新华网 正文
邦德教育江游:不忘初心 做有爱心的教育产业
2017-12-08 17:01:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月8日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,邦德教育副总裁、联合创始人江游先生接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:首先恭喜邦德教育在本次活动中拿到了“2017年度品牌影响力教育集团”这个奖项,邦德教育已经有16年的发展历史了,您认为邦德教育的突出优势在哪里?

  江游:邦德教育创始于2001年,是以企业化模式来管理教育机构的公司。在过去发展的历程中,我们从5个人的团队发展到在全国有3000多名员工,进驻8个城市,20多万学生在读。我们的核心优势是以珠三角为依托,在过去的16年里,形成了强有力的企业文化和人才梯度以及发展模式。

  16年来,这个世界发生了很多变化,我们唯一不变的是做教育的情怀,我们一直认为教育是个有爱心的产业,立志于未来100年都要做教育。一个企业要大规模发展,必须具备两个因素:

  第一,优秀的人才梯度;

  第二,可复制的发展模式。

  邦德教育在过去的16年里,沉淀了很多优秀管理人才和优秀教师,如今我们从深圳一个地方优秀企业走向全中国,在“初心”和“发展模式”上是不相违背的。

  主持人:2017年是邦德集团收获颇丰的一年,您能否介绍一下,今年邦德有什么最新的调整及变化吗?

  江游:2017年是邦德教育改革的一年,我们在三个方面有自己的努力和探索:一是为了更好地适应未来的发展,对组织架构进行调整;二是,在“互联网+教育”方面做出了很多努力,建立了一个升学资讯为主要内容的app平台——升学头条,此外还建立了以双师课堂为主的邦德云课堂;三是进一步探索和建设双轨制的全日制国际学校:厚德书院。

  主持人:2018年邦德教育有什么样的发展规划呢?

  江游:我们认为邦德教育在2018年面临很大的机遇和挑战:

  第一,进一步拥抱互联网。

  第二,进一步探索建设全日制、双轨制的国际学校,我们想在中国做一所有中国特色的国际化学校,这一直是我们的心愿。2018年,希望通过努力,能够帮助更多的孩子获得更好的教育。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030101010000000000000011108651297597951