新华网 正文
贝乐机器人:科创教育让孩子们动手搭建自信的未来
2017-12-08 18:07:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月8日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,贝乐机器人直营总监高福德接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

 

  主持人:首先请您介绍一下贝乐机器人的基本情况?

  高福德:贝乐机器人用精益创业思想,打造具有互联网基因的机器人教育项目,从2008年开始创立至今已经有9个年头了。到2017年,贝乐机器人已经有近250家校区,培育出数十万名小会员,成为了行业内前三名的科技教育品牌。

  主持人:贝乐机器人是如何将互联网运用到日常教学管理中的?

  高福德:贝乐机器人主要借助互联网思维,集中在线上和线下相融合的模式。线上主要以网络学院为核心,完成优秀课程的演示和贝乐师资的培训。

  主持人:相比较同类机构,贝乐机器人有哪些竞争优势?

  高福德:贝乐机器人采用“steam”教育这一概念,主要专注于2-16岁儿童的体验式创新科技教育。贝乐机器人教育由哈尔滨工业大学机器人专家团队创立。其次,从创业之初我们机构就坚持走课程研发这条路。课程研发,不断迭代更新,从原始的“1.0”到现在“4.0”。另外,不断会有新的产品、新的课程出来。还有,最大的优势是我们承办的BRC比赛。从整个贝乐机器人的品牌实力以及课程研发体系、教育理念还有举办比赛的能力都是我们在整个行业里非常大的亮点、优势。

  主持人:2017年贝乐机器人的发展情况如何?未来又有怎样计划?

  高福德:贝乐机器人2017年最大的优势就是发布了“4.0”的教案。其次,以培养孩子动手能力为目标,举办了2017年BRC的挑战赛。另外,今年引进了一批名师到我们网络学院里面做我们常驻的讲师以及客串的学术顾问。从整个贝乐机器人的发展品牌来说,我们的直营体系也在2017年有一个重大的突破。到目前为止贝乐机器人品牌在全国范围内已经达到了250家。

  2018年贝乐机器人还是希望能够在品牌实力上更上一层楼,预计到2018年年底,贝乐机器人在全国的各个城市覆盖350家以上。另外,在2018年,对于贝乐机器人的产品线有一个比较大的扩充,会尝试引入多元化的教具,或者是教学方式。在乐高教具以及人形机器人的产品基础上,明年我们会把电子积木,软件加硬件更好地结合起来,然后带给全国的小朋友更多优秀的课程,为国家培养未来优秀的智能化人才。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030101010000000000000011108651297598081