新华网 正文
鸿文优途:专注高考升学领域 服务高考学子
2017-12-08 16:56:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月8日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,鸿文优途的总裁于忠盛接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:恭喜鸿文教育获得“2017年度品牌影响力教育机构”这个奖项。您觉得这个奖项对鸿文教育来说意味着什么?

  于忠盛:鸿文教育专注于高考升学领域,自成立以来一直把帮助学生家长理清学习目标,提升分数,找最专业的学校作为自己的使命,致力于做被感念的教育品牌。

  主持人:鸿文教育是一家多年从事教育培训行业,是什么样的一个契机让鸿文教育开始关注高考升学规划这个领域?

  于忠盛:很多学生考到了理想的分数之后,但并没有实现学有所长和学有所用的目的。因此我们发现仅仅提升学生分数是远远不够的,在提升孩子的分数的同时并帮他们做一个科学的升学规划才是我们需要注意的。

  主持人:据了解,鸿文教育有一个鸿文优途的项目,这是一个什么样项目?

  于忠盛:鸿文优途是鸿文教育的子公司,目前鸿文优途是专注于为中学生职业选择、高考志愿填报以及自主招生这方面的升学通道的专业机构。目前鸿文优途在全国大概有20余个直营校区,200多位有经验的职业规划老师。鸿文优途成立的目的就是帮助考生找准专业定位,让考生少走弯路。

  主持人:能不能请您再详细地给介绍一下,鸿文优途到底是如何帮助学生应对高考的呢?

  于忠盛:鸿文优途通过结合当下大数据以及云平台技术,自主研发“鸿文职业规划”,利用线上技术以及线下专业老师帮助孩子选择专业,规划未来。

  主持人:您对新高考有什么样的看法?

  于忠盛:从2014年开始,浙江省和上海市已经正式启动了高考改革。让学生入学后根据兴趣爱好选择学科。选考科目和英语考试科目改为多考制。志愿填报过程中部分省市,改为一个大平行批次。

  需要考生和家长注意的是,现在的改革政策要求孩子刚上高一的时候就要选择对应的科目,由于科目主要是对应以后的大学专业,这就要求孩子从高一开始就要对未来做一个职业发展规划方向,这是很多家长没有意识的;家长在选考过程中面临着多考的形式,但因为和以前的考试有所变化,很多孩子对于整个高中的学习时间分配还不是很适应。最后在志愿填报过程中考生和家长要对改革的信息有充分的了解。

  主持人:作为机构的“掌舵人”,对于机构的未来发展您有哪些规划?

  于忠盛:面对改革的政策和形势,鸿文优途会在未来的三年当中在全国建立30个学业规划中心,把专业的经验和知识带给身边的每一位学生和家长。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030101010000000000000011108651297598141