新华网 正文
燕京理工学院:以应用型人才为主,满足学生多样化需求
2017-12-08 18:47:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月8日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,燕京理工学院的副校长刘元园接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:首先恭喜燕京理工学院获得了“2017年度社会影响力民办高校”奖项。请您介绍下燕京理工学院的基本情况?

  刘元园:燕京理工学院是国家教育部批准设立的全日制本科院校,是河北省转型发展的试点高校。2016年,入选了河北省的硕士学位授予立项建设单位,目前学校在校生有超过两万人,是一所综合性创新型大学。学校设有9个二级学院,拥有工、管、艺、文、经、理、法、教育8个学科门类,包含了52个本科专业和27个专科专业。

  主持人:针对大学生创业,燕京理工学院为他们提供了哪些帮助?

  刘元园:在“双创”这个大的环境下,学校打造了一个创新创业的平台。该平台采用“三位一体”(课程、实践、评价)模式。在校内和周边建有一个具备五个功能区的示范园,为学生创业做好平台支持。该平台还获得了“河北省大学生创业孵化示范园”称号。

  另外,学校座落在燕郊,紧邻北京,燕郊是国家的高新技术开发区,京津冀协同发展,学校地处该核心区域,在就业或创业上享有得天独厚的地理条件。

  数据显示,燕京理工学院每年近七成的毕业生在京津冀的主要城市就业,其中不乏创业学生。

  主持人:未来十年,您对燕京理工学院发展有什么样的展望?

  刘元园:要说起对未来的展望,我是非常期待,充满信心的。从事高等教育的,无论是民办教育还是公办教育,都对祖国建设担负着培养人才的光荣艰巨的任务。对于一所民办大学,燕京理工学院在应用型人才培养方面,经过了这些年的发展,已闯出了一条自己的路。比如学校“4+1”和“1+N”的人才培养模式。

  今后,燕京理工学院将继续坚守自己的办学理念,“育人为本、服务社会,质量立校,特色强校”。在新时代,对于未来的发展,我们责无旁贷的要为社会做出巨大的贡献。我也坚信未来的燕京理工学院,会协同民办高校的从业者,热爱教育事业的办学者一起,坚定不移的朝着国际化、高端化、个性化的办学方向,为祖国培养更多未来的接班人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030101010000000000000011108651297598371