新华网 正文
Enwise教育符瑜:以心为新,让孩子成为独立的思考者和探索者
2017-12-10 10:15:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月10日电 由新华网主办的主题为“从‘新’开始 变即永恒”的第八届“大国教育之声”论坛活动日前在京举行。本届论坛旨在探寻时代变迁中永恒不变的教育本真,聚焦民生关切的教育改革和教育热点问题。

  在活动现场,Enwise教育集团高级副总裁符瑜接受采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:请您先简单介绍一下机构的情况。

  符瑜:Enwise是由来自美国、法国、中国等多国教育专家联合创办的提供婴幼儿成长一体化服务机构,我们的教育理念和目标是希望能够把国际儿童家庭教育的精髓和理念带入到中国来,同时我们也想要为中国的年轻父母提供全方位一体化的幼儿成长支持。让更多的年轻一代父母发现孩子、认识自我、共建快乐健康家庭和生活方式。

  主持人:机构重点培养孩子哪方面的能力?

  符瑜:我们专注于0-3岁婴幼儿的成长,我们希望成为婴幼儿成长发展过程中重要的助力。也希望在这个过程中,能够跟家长携手,培养孩子独立自主的能力,一起帮助孩子,陪伴他们成长为具备社会智能的人。

  主持人:机构是如何去吸引家长让他们愿意做出选择的?

  符瑜:我们主要是从以下三方面来做的:

  首先,如今的家长有很多都有双职工的工作压力,同时也面对着隔代养育等一些问题。很多新生儿的父母自身也很年轻,他们也有自己的焦虑。因此在我们了解他们需求的基础上,根据他们的需求进行课程和服务的迭代和更新。

  从环境资源来讲,Enwise拥有优质的玩教具和大型器械,我们引进了很多的优质资源,这些都给家长带来了温馨、温暖的优质用户体验。

  从课程来讲,我们拥有强大的教研体系做支撑。我们在世界多地都有研发中心,每一年都会对老师进行培训,同时也会给家长提供专业的课程。

  我们以幼儿的大脑发展、身体、心智发展需求为教育理论,在此基础上,研发了相匹配的有差异化的课程和产品,能够提供给有不同需求的家庭,适应不同年龄段孩子。

  现在很多新生代父母自身也有丰富的教育理念,在这个过程中,我们希望我们的教育理念和父母的教育理念能够契合。

  主持人:Enwise突出的优势您觉得是在哪里?在激烈的竞争中,如何能够脱颖而出?

  符瑜:我想可能主要在下面三个方面:

  第一点,运营模式,我们的模式是直营,直营店的运营模式保证了课程品质的服务和课程体验。

  第二点,我们认为做教育是需要“用心”来做的,教育行业本身是一个高人力成本的服务行业。Enwise为老师提供了很多学习平台,老师可以获得成长,学有所得。我们老师的岗前培训达到200小时,利用课余时间,还有将近120小时的培训。

  第三点,除了对老师的培训,我们的课程体系中也是有专业人士和专家的指导的,我们会根据孩子、家长的需求,提供多元化的模式,也可以私人定制。

  主持人:您能和我们分享下Enwise未来的发展规划吗?

  符瑜:我们希望在未来能够成为婴幼儿早期教育的领航者。

  这条路上应该怎么做,我觉得是要有“三心”:

  第一个是“专心”,在Enwise教育团队中,有一群拥有共同目标,而且为了教育事业想要专心做事的志同道合的同伴;

  第二个是“细心”,针对婴幼儿教育,我们从环境、细节、流程上都有很多细心的考量和周到安排,小到每一件物品、每一个玩教具我们都会精心的选择;

  最后一个就是“初心”,孩子是未来,我们要跟孩子一起携手共建未来。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
华盛顿迎来初雪
华盛顿迎来初雪
日出朝霞红胜火
日出朝霞红胜火
飞阅西江千户苗寨
飞阅西江千户苗寨

010030101010000000000000011100001297608831