新华网 正文
UBTV小主播于金宝:自信比任何成绩更重要
2017-12-10 10:07:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月10日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,杭州优宝文化传媒有限公司董事长于金宝接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:恭喜UBTV小主播在这次的“大国教育之声”活动中获得了“2017年度品牌实力艺术教育机构”的奖项。您认为小主播有哪些优势特色?

  于金宝:首先从管理层面来说,UBTV小主播作为一个全国连锁的教育品牌,有自己的运营体系、标准和流程,用我们的专业化和标准化,更好地为品牌保驾护航。

  其次,从产品层面来说,我认为现在社会在变,环境在变,接收信息的渠道也越来越多,我们的孩子也在变。所以作为一个教育品牌,教研应该是它的内在核心。所以,我们的教研产品要随着社会发展不断地推陈出新,不断地进行内容迭代,这才是最重要的。

  主持人:UBTV小主播和其它一些少儿的口才培养有什么特色或者是区别呢?

  于金宝:简单地来说,可能很多人一提“小主播”这三个字就想这应该就是少儿口才吧。其实我们一直不是这样定义的。因为我们觉得单单把UBTV小主播定义为少儿口才是非常片面的,口才更多的是技巧,而表达力才是一种思想。现在我们认为教育是一种长期的潜移默化,而培训是一种短期的行为。所以,我们不培训孩子的口才,我们培养的是孩子的表达力。简单地来说什么是表达力呢?表达力就是通过语言、形态、动作,把思想准确地表达出来的能力,我认为这是最重要的,也是区别于传统少儿口才的一个最主要的一点,这是我们的特色。

  传统的少儿口才在教学层面上更注重的是朗诵、绕口令、相声等,我们在这个基础上加入了小朋友自己的新闻联播、天气预报、课本剧、舞台剧,还有动画片配音,可以说小朋友走进教室就像小朋友走进了一个电视台一样。我们每一个标准校区都有自己的演播室、录音棚,小朋友在里面像模像样地自己去体验。因为兴趣是孩子最好的老师,孩子一旦感兴趣了,他就很愿意学。我们通过这样的特有教学模式,引起孩子们的兴趣,让孩子们更好地把自己的思想表达出来,这样孩子更有参与感。我认为这个是最主要的,也是我们区别于传统少儿口才的地方。

  主持人:现在家长普遍有这样的一个想法,觉得孩子兴趣爱好的培养对以后的升学加分帮助不是很大,不想让孩子投入太多的精力。对于这个您是怎么看的?您觉得孩子的语言口才培养可以真正带给孩子什么?

  于金宝:现在家长有一种双重焦虑,一方面他们希望孩子能够学习成绩很好,上一个很好的学校,享受优质的教育资源。而另一方面,家长又明明知道传统教育不如素质教育更能激发孩子的天性,因此会给孩子报很多兴趣班,把他们的日程排得满满的。我们经常说教育,但我们往往在“教”的方面做得很好,但是却忽视了“育”。所以,孩子最喜欢的是什么才是最重要的。无论孩子今后从事什么行业,表达力是重要的。只要孩子具备了优秀的表达能力,我想无论他以后从事什么岗位、什么行业,我们家长都不会担心。

  主持人:UBTV小主播取得了一些优秀的教学成果,聊一聊孩子有什么样的成绩?

  于金宝:提到我们的孩子,我是非常骄傲的。我注意到一个很有意思的现象,因为我们的孩子很多时候是从幼儿园中班就开始学习我们的课程,他们步入小学之后,发现往往他们包揽了这个学校所有的大小场合小主持人的角色,包括很多比赛,他们都是非常出彩的。我觉得这就是UBTV小主播的教育在孩子表达力培训方面产生的良好效果。今年我们有一百多个孩子参加了一些电视节目的录制,这些舞台上都可以经常见到我们孩子的身影。所以,孩子这种自信的表达非常重要。

  主持人:UBTV小主播未来的发展规划、发展方向是怎样?

  于金宝:UBTV小主播只是我们优宝教育旗下的一个品牌项目,其实除了UBTV小主播之外,我们还有儿童国际礼仪、户外拓展等。我们希望通过我们的这种方式,让更多国内素质教育行业的同行能够和我们共同发展。接下来UBTV小主播也会不断完善课程体系、教学方法、管理水平、管理能力,也希望更多的人加入国内少儿通识教育这个大家庭。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
华盛顿迎来初雪
华盛顿迎来初雪
日出朝霞红胜火
日出朝霞红胜火
飞阅西江千户苗寨
飞阅西江千户苗寨

010030101010000000000000011100001297608931