新华网 正文
童王星马懿宏:让能力培养回归儿童教育本质
2017-12-11 15:30:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月11日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,童王星CEO马懿宏接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:恭喜童王星在本次活动中斩获了“2017年度·品牌实力儿童教育机构”这个奖项。请您介绍下童王星的基本情况。

  马懿宏:童王星成立于2014年9月,但是我们直到2017年3月份才开始发布品牌,因为我们大概做了两年半的产品研发和产品迭代。从今年3月份到现在一年时间发展了30余家中心。童王星推出了思维、情商、脑图、财商,“四位一体”的课程,希望能够让能力培养回归儿童教育本质,为家长和儿童少年,提供一个更好的教育产品和教育环境。

  主持人:请您跟大家谈一谈,童王星是如何树立良好的口碑,取得家长信赖的?

  马懿宏:童王星拥有专业的培养课程体系研发能力、教育服务能力和设计规划能力。2010年以后我们的消费群体逐渐向80后、90后转变,这一代的家长更注重孩子的素质发展。童王星以知识、环境为核心,让喜欢科技产品的一代更加喜欢我们的品牌形象,致力于为幼少儿和家庭提供融合美式STEM应用、关键期能力培养及素质教育创新模式解决方案。因为教育的本质是内容。所以,我们在内容上做了近800天的研发、测试、迭代。这也是我们众多家长把孩子送到我们这里的一个非常大的原因。

  主持人:相比较同类儿童教育机构,童王星的优势在哪里?

  马懿宏:首先,是我们教育理念的定位,让课程跟早教理念相吻合。我们在业内提出一个共享品牌店的理念,并且在今年实现了和30多家早教机构合作。30家店中,60%都是开到早教机构店里边,我们把品牌和运营的核心都植入到了我们的共同体验店当中去,这是我们的第一个和其它机构不太一样的地方。

  第二,我们是比较关注颜值的。我们请到了两个德国的工业设计师,采用国际的工业设计师来设计我们机构的整个环境和场景。因为我们认为一个舒适的环境,能够让孩子在里面待得更舒服,能够展开更好的学习和社交。

  同时我们还提出了儿童发展微世界的概念,里面包含了任务体系、社交体系和金融体系。比如我们的课程是闯关模式,闯关后你可以获得我们的星币,拿着星币可以进行购买,进行交易。我们希望孩子在学习和互动过程中不断地去成长自己。我们希望能够给中国的孩子提供一个打开自己的平台,能够对自我有一个良好的认知,我们希望孩子未来能够过得更加幸福。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
峰回路转
峰回路转
冰瀑玉壶景壮美
冰瀑玉壶景壮美
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利

010030101010000000000000011100001297622471