新华网 正文
友邻优课:提升英语学习者的深度表达能力
2017-12-11 15:34:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月11日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,友邻优课产品总监王艺博接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:恭喜友邻优课在本届活动中获得了“2017年度·互联网+教育科技创新品牌”奖项,请您介绍下友邻优课的基本情况?

  王艺博:友邻优课是俞敏洪投资的会员制学习品牌。现今,很多中国人已经能够用英语进行简单的对话,但实际上用英语真正去沟通,比如跟国外的客户去谈生意,我们很难用英语清晰的将自己的观点全部表达出来。友邻优课解决的就是提升英语学习者的深度表达能力,让他们能够更好的跟外国朋友、同事进行交流。让学员更容易脱口而出有态度的观点。

  主持人:您是如何看待国内现在在线教育的发展态势,以及您觉得,有哪些方向未来可能会是友邻优课重点去关注和挖掘的?

  王艺博:我觉得,“在线教育”本身就可以拆成两个词来看,一个是在线,一个是教育。我觉得“在线”代表的是从事互联网行业的一类人,他们更关注的是怎么样用科技的手段,提升大家在学习过程中的效率。比如人工智能。另一部分就是“教育”,教育我觉得指的是一些从教的人,以内容来切入到这个行业,为学生提供更好的教育。两者相比,可能人工智能效率比较高,但教育最根本的是人,离不开老师,离不开优质的内容。所以,我觉得还是在内容方面更有前景一些。

  主持人:面对时代的发展,社会需求的变化,友邻优课做过哪些创新改变?

  王艺博:现在很多人一提到学英语想到的都是托福、雅思、赛达,出国留学或者有考试需求的时候才去学,我觉得友邻优课最大的创新就在于我们提出的英语学习理念是英语并不是一个考试的学科,而是一个你与人交流的工具,只不过交流的对象不是中国人,是一群同样使用英语的人群。在此基础上内容是我们最重视的,所以我们在生产内容的环节上,除了聘请优质的老师,还有一个强大的内容制作团队,比如说来自China Daily和CNTV双语频道的编辑记者,一起加入到课程研发当中来,让课程变得能够让学生理解、接受。

  主持人:对于友邻优课未来的发展,您有哪些计划?

  王艺博:2017年友邻优课主要还是顺呈着自己之前的方向,从APP、网站以及教学内容课程方面把产品不断的迭代更新。2018年我们还是想继续沿着自己锁定的方向,去研发更多优质的内容,签约更多优质的英语老师,同时在产品的体验上做更大的提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
峰回路转
峰回路转
冰瀑玉壶景壮美
冰瀑玉壶景壮美
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利

010030101010000000000000011100001297622811