新华网 正文
爱华国际教育郭厚泽:创新主导 工匠精神
2017-12-11 18:18:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月11日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,深圳爱华国际教育科技集团董事副总经理郭厚泽接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:首先要恭喜爱华国际在本次盛典中一举拿到“2017年度品牌影响力教育集团”这样一个大奖,作为一个实力品牌的发展,您觉得我们深圳爱华的发展的品牌优势在哪里?

  郭厚泽:深圳爱华国际教育科技集团作为一家实力教育品牌,主要优势有如下三点:

  第一,爱华国际教育是一家有着35年办学历史的机构。深圳爱华国际教育科技集团的前身是创立于1982年的深圳爱华人才培训中心,是深圳首家经深圳市政府部门批准的综合性办学机构。35年来,深圳发生了翻天覆地的变化,爱华在时代巨变中屹立不倒且切稳步前行,与深圳这座奇迹般生长的国际大都市共同发展。由最初的传统培训机构到目前的线上线下并进,分支机构遍布国内乃至国外,形成了集团化、国际化、科技化、互联网信息化发展的新格局。

  第二,专注教育品质。爱华能在时代的变迁中发展壮大,离不开其一贯坚持的“精诚服务,学生至上“的教育服务理念。作为一家充满教育情怀的企业,爱华把育人作为其首要目标。爱华集结了大批专业师资人才、采用现代化信息化的教学设施、提供完善的学员服务,在为社会输送大批专业人才的同时,企业自身也获得了荣誉。

  第三,创新驱动、与时俱进。爱华35年的发展之路,可以说是一条不断创新,不断变革之路。国家提出大力发展职业教育,培养“大国工匠“的战略,爱华已经率先实施,开展中德国际合作,引进”双元制“办学,积极为”中国制造2025“积蓄技术力量。

  主持人:2017年是爱华国际收获颇丰的一年,这一年有哪些变化,您可以跟我们分享一下?

  郭厚泽:2017年是我们集团的创新驱动新元年,我们要走向一个创新的新天地。集团发展35年,大致经历了三个阶段:一个是初创期,创建深圳第一家民办教育机构;第二阶段,集团化,我们把一个教育培训中心发展成为一个教育集团,集团化涵盖了很多分支机构、很多项目;第三阶段,国际化与“互联网+”。根据教育改革的需要,集团化要走国际化、现代信息化之路,然后在教育领域细分,走国际化、互联网加教育之路。以创新为主导,集团的规模,发展速度,乃至发展效益在2017年来说都是一个丰收年。

  主持人:2018年爱华国际友有没有一些发展规划可以跟我们分享一下?

  郭厚泽:2018年爱华开始着眼于规划新的蓝图、新的布局。我们在整个公司的布局上,除了原有的深圳中心之外,还将在北京建立一个新的总部。我们将运用“互联网+教育+AI+文化”的新模式,把线上教育的规模从深圳珠三角推向全国,完成全国布局,形成辐射全国的新格局,实现爱华教育新的腾飞,着力打造教育品牌“百年老店”。同时,我们在国际化方面也将深化国际合作,打造以“双元制”培养中国工匠精神的中德合作职业教育机构。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人
萌动全球的大熊猫
萌动全球的大熊猫
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活

010030101010000000000000011100001297626731