新华网 正文
帝弗英湖南雨花分校校长卓红娟:打造众多实践平台 链接职场和精英大学生
2017-12-11 18:17:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月11日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,帝弗英湖南雨花分校校长卓红娟接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:为适应当下时代的发展,请您介绍下,今年帝弗英湖南雨花分校做了哪些创新和改变?

  卓红娟:2017年是帝弗英的改革之年,也是2016年11月2日“百年教育长征路”指导方针提出之后全面落实的一年。我从以下几个方面跟大家进行分享:

  首先,帝弗英的定位。帝弗英推出“500强”职场精英培养计划,这个定位明确表达了我们培养精英大学生的使命。在校大学生需要平台,职场需要精英,帝弗英扮演的角色就是链接职场和精英大学生之间的桥梁作用,我们会努力培养更多精英大学生。

  其次,帝弗英创建的“1+2”平台全面升级。我们打造了众多实践平台,如湖南省国际交流协会之类的特色社团,例如我们的Unique话剧社进行了全国巡演,Beauty时尚社完成了半年度大型T台秀,今年暑假,我们组织学生到山东曲阜进行公益支教活动等等。我们努力为学子提供更多优秀的平台。

  最后,风林火山铁军学院和“百年教育长征馆”的全面落实。我们的教学队伍及我们的管理干部分别到欧洲及香港500强进行了研习,为下一个三年的人才素质全面打地基进行了全方位的准备。同时,1月份我们即将启动美国500强名企名校学习,不断提升国际视野、提升标准,为学子带去更多的价值。

  主持人:帝弗英一直立志于要培养职场精英大学生,它的核心动力来自于哪?

  卓红娟:我们的核心动力其实有很多,主要来自于三个方面:

  第一,自己的大学生活给我的启示。我上大学那会儿特别想去提升自己,后来发现是需要有人指导的,也是需要有实践平台的,后来很努力学习,寻找实践平台锻炼自己,因而我的大学生活过得很充实。大学是人生当中一个非常重要的、非常关键的、可以集中去提升自己的一个阶段。如果大学生把这个阶段把握住了,那么他所拥有的成熟心智及能力锻造将有利于他的职场生涯。因而,提升大学生的能力给了我非常大的动力。

  第二,帝弗英的教育理念。“百年教育长征路”的理念和能为客户带去更大的价值是我强大的动力。学生到我们这儿之后,经过一段时间学习后他们的能力得到提升、心智得到锻炼,这是一直不断鼓舞我们前进的动力。

  第三,看到很多学子取得进步,能很自信地去表达自己,并且能够很好地规划自己的未来,而且他们的有成长给我们带来了希望。“少年强则国强”,这群大学生一旦进入社会,未来一定会成为社会的主干力量。进入职场之后,他能否有一个很棒的心态,能否有一个很好的状态,取决于他在大学是不是好好地做足了准备。因而,大学期间能否使自己成为一名精英大学生很关键、很重要,这是我们会继续不断努力的方向。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人
萌动全球的大熊猫
萌动全球的大熊猫
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活

010030101010000000000000011100001297627291