新华网 正文
开锐教育:借助互联网力量 实现智能化教学和个性化改革
2017-12-11 18:14:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动于7日在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动现场,开锐教育的CEO檀琳琳接受采访,以下是本次采访的部分内容

  主持人:首先,恭喜开锐教育荣获2017年度“品牌影响力职业教育机构”奖项,能否请您简单介绍一下咱们机构?

  檀琳琳:开锐教育成立于2014年,公司规模至今保持着相对较快的增长速度。目前我们总部设在广州,业务涵盖职业资格培训、广深入户以及职称认定三大板块。其中后两个板块我们的市场占有率是相对靠前的。除此之外,不包含我们的教师职工,开锐在广东总部拥有在职员工300多人。

  主持人:开锐教育的特色是什么?

  檀琳琳:开锐教育今年被广东省评定为“高新技术企业”。我们近几年发展得也是比较快的,可以从以下这几点来归结我们的优势:

  第一,分工更细致,保障专业性。我们始终围绕着以百分百通过率的目标为核心,对后端工作做了更为细致的分工,比如我们的教学,整个教学部门分为教学、教务、教研三个细分板块,同时我们还有专业的售后服务团队。实际上,我们的分工是更加细致了,在专业性上也获得了相应的保障。

  第二,提高团队执行力。我们整个团队的执行力和学习能力也是非常强的。虽然我们整个团队80%以上成员是90后,但实际上,在工作过程中,他们不仅在执行力、创新能力以及其他方面都是具备很强的优势的。

  第三,鼓励内部创新,鼓励内部创业。公司投入一定的资金来支持来鼓励内部创新、创业,支持我们企业的这些小伙伴们出去或者在我们内部原有的业务下进行创业。除此之外,我们团队也是有一定的管理股份,至少是从顶层设计上保证了大家是为了自己的事业在奋斗。

  主持人:互联网对于我们的教育行业和传统行业产生了很大的影响和推动力。能否请您分享一下开锐教育有着怎么样的发展规划?

  檀琳琳:这几年互联网教育一直是热点,也是在资本市场受到热捧的对象。无论是“互联网+”也好,或者是我们现在比较热的人工智能也好,实际上都是在对我们教育领域进行新的教学改革。开锐教育也是在教学端通过科技来推动整个教学的进步,比如说智能化、个性化的学习,做到因材施教;同时,我们的老师也会根据学员的知识点有欠缺的地方,进行个性化教学。这是我们在“互联网+教育”的背景下所做出的不断的提升,借助互联网和科技的力量,实现智能化教学和个性化改革。

  主持人:目前被称为是一个信息的时代,我们教育市场的潜力是巨大的,同时也被称为所谓的“朝阳产业”。我们开锐教育在未来会怎样去应对这样一个瞬息万变,又竞争激烈的教育市场?

  檀琳琳:对教育企业而言,最核心的就是要不断提升我们的课程的品质。通过科技来提升或者来改革整个教学的实施,这是我们在下一步所需要重点去做的。目前我们在技术以及在视频直播方面投入了大量团队,已经在做了一些开发,并且我们所申请的这些开发也在广东省被认可评定了,拥有了国家认证的知识产权。

  第二,我们除了提升产品品质之外,伴随着《民办教育促进法》的出台,尤其是对非学历教育的放开,2017年众多培训机构重新站到一个起跑线,往资本市场上去冲。对于我们而言,这也是我们的一个目标。

  第三,我们也下设了投资基金,通过股权投资来介入到整个行业、整个教育产业的上下游,来打造我们更为核心的新产品或者是新的竞争力,使得我们原有的业务更加强大。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人
萌动全球的大熊猫
萌动全球的大熊猫
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活

010030101010000000000000011100001297627541