新华网 正文
启迪巨人教育集团:专注于中国K12基础教育领域 培养全方位优秀人才
2017-12-11 18:36:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月11日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,启迪巨人教育集团副总裁杨晓红接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:恭喜启迪巨人教育集团荣获了“2017年度·综合实力教育集团”,请您介绍下启迪巨人教育集团。

  杨晓红:启迪巨人教育是一个专注于基础教育领域的品牌,是启迪控股旗下大型综合基础教育机构,成立于1994年,经过20余年的发展,已涵盖多学科、多项目的K12教育培训领域。启迪巨人教育旗下拥有巨人学校巨人“1对1”、小巨人培优、巨人网校和金色湖畔五大子品牌,涉及业务涵盖教育培训、教育出版、加盟等;开设科目涉及语文、英语、数学、文体艺术、游学、冬夏令营等各个领域,科目多达100余种。

  启迪巨人先后在北京、上海、郑州、西安等地开设直营分校,同时在全国20多个省、30多个大中城市拥有400余家加盟机构,每年培养学生人次20万,累计服务数百万名学生。

  主持人:近年在线教育发展得如火如荼,会不会对我们线下教育机构有一定的冲击?

  杨晓红:我们已经进入全媒体时代,像VR、虚拟技术等技术都使我们的教学形态发生了变化。线上教育解决了学习者学习时间和空间的问题,让学习更加的自如、便捷,使很多的优质资源得到更好的配置。但是,我认为现在在短时间之内,线上教育取代不了线下教育,线下教育经过多年的积累具备完善的教学体系,在教学过程当中,我们老师和学生的互动是有情感、有温度的,加之老师的丰富的教学经验,使教学效果能够取得最佳效果。

  但是现在我们的家长已经意识到线上教育和线下教育各自的优势,能够接受这种教学模式的双结合。

  主持人:结合时代的变化,启迪巨人教育做了哪些创新改变?

  杨晓红:2017年我们发布了我们的线上课程,使我们整个的教学的模式更加常态化、科技化,同时也让外教资源得到更好的配置。我们原有这些线下学校经过二十年的教学积累,已具备完善的教学体系。在人才培养方面,我们主要是培养孩子的创新能力、创造能力、想象力、思辨力以及探究能力和跨文化交际的能力。同时我们还会推出“一对四”英美的外教小班,通过外教小班,跟我们线下的课程同步,外教老师进行前期的预习、中教老师进行授课、外教老师进行复习,这种闭环式的学习模式,让学习效果达到最佳化。

  主持人:在未来启迪巨人,我们的线上加线下这种相融合的教学模式会不会成为我们的常态?

  杨晓红:会成为我们的教学常态。因为2014年,我们的高考改革首先是在上海、浙江进行试点。两年后,北京新高考改革确定一年两考,先从英语听力开始。高考听力与统一考试切分,实行一年两考。所以我们这次外教课程的引入其实就是巨人学校在教学方面4.0版本课程的一个升级。巨人学校一直是主张创新和改革,家长也是越来越意识到英语学习不再是一个应试需求,更多的是,语言成为实际生活当中运用,同时在这个过程当中能够培养孩子思辨力、探究力、创新能力,所以我相信这会成为巨人学校的一个常态化的教学方式,同时我也相信,科技的发展,家长和孩子这种需求也会不断发生变化。我们巨人学校的使命就是,在这种多变的形势下,不断地满足我们的家长和学生的需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人
萌动全球的大熊猫
萌动全球的大熊猫
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活

010030101010000000000000011100001297627561