新华网 正文
乂学教育文骏:人工智能让学习更高效
2017-12-11 18:35:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月11日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,乂学教育的 拓展部副总经理文骏接受了现场采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:首先恭喜乂学教育获得2017年度“品牌影响力教育集团”及2017年度“品牌价值教育连锁机构”,请您简单介绍一下乂学教育。

  文骏:乂学教育是致力于利用人工智能让孩子更高效地学习,以改善他们的学习成绩的教育品牌。我们做的是K12,涉及小学、初中、高中三个年龄层次的学习或补习,涵盖语文、数学、物理和英语等科目。

  主持人:目前做K12培训的机构非常多,请问乂学教育的核心竞争力或者说优势有哪些?

  文骏:乂学教育目前获得很多教育集团和投资基金公司的投资,天使轮阶段就拿到了2.7亿。获得投资认可的原因主要在于我们站在人工智能这个领域。我们想要通过人工智能降低孩子重复学习的次数,提升孩子的学习效率,那么,我们靠的是什么呢?靠的就是算法,人工智能可以把处于孩子知识末端的难点给找出来,略过已经被孩子掌握的知识点,从而让孩子着重学习不懂的点。每个知识点之间的学习也是通过人工算法,从易到难,逐渐让孩子掌握学习重点,这就是我们的核心价值。

  主持人:您能跟我们分享一下,一个品牌可以长久发展,有什么秘密或诀窍吗?

  文骏:总结为一个词是“用心”。用心去让更多的老师、高管、基层员工去服务于我们所面对的投资人和学生,用心做好我们的教育产品。我们的董事长栗浩洋先生激励我们采取7×16工作制,即每周工作七天,每天工作16个小时,如果没有“用心”这两个字,是很难让所有的员工这么操作的。我们每天奔波的目的就在于,让投资人把我们的产品更快地推向市场,更好地服务于孩子,改善每个地方的师资不平衡问题,解决每个孩子在学习过程中碰到的难点,这都需要“用心”两个字来解决。只有从上到下都用心,品牌才能很快地扩大和发展。

  主持人:我们活动的主题是“从‘新’开始,变即永恒”,所以我想问一下文总,在竞争如此激烈的市场下,乂学教育做出了哪些改变,来适应目前的发展和需求。

  文骏:目前整个市场的教育培训机构还是以老师作为教学的主体,让老师把知识点传递给学生。但是,老师刚开始接触孩子很难了解到每一个孩子的知识薄弱点和所掌握的知识点,只能通过一张传统的试卷来进行判断。我们打破了这种教学模式,采用大数据、大算法,通过知识点传授和算法配合迅速找出孩子的薄弱点,然后又通过电脑老师配合人类老师录视频的方式,把知识点传输给学生。此后,电脑会推出同一个知识点的不同题目对孩子进行测验,只有全部通过之后,孩子才能进入到下一个知识点进行学习,即通过测学练测,来改变以老师为主导的教学方式。

  主持人:在即将过去的2017年里,乂学教育收获颇丰,在这里要邀请文总跟网友分享一下乂学教育在2017年的一些收获和变化。

  文骏:2017年初,乂学教育刚成立一年多,只有英文一门学科,但是仅仅今年一年的时间,我们把学科拓展到了初中的语文、数学、物理、英语四科,同时又把学校扩展至内蒙古、新疆等地,全国目前有将近300家学校。

  主持人:回顾过去,展望未来,请您介绍一下2018年乂学教育的发展计划是什么?

  文骏:2018年的时候,我们的目标是把K12整体推广出去,研发出小学四五六年级的语文、数学及英语。此外,2018年年末,我们要基本上准备好高中K12语文、数学、物理、英语四科的课程,并且涉及人教版、外研社、沪教版、鲁教版、外教版、仁爱版等多种版本,这对教学部的老师来说压力非常大。从学校的角度,明年我们预计在全国扩展到将近800多家学校。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010030101010000000000000011100001297627581