新华网 正文
小站教育:打造出国留学一站式服务平台,绽放学子留学梦想
2017-12-11 18:48:24 来源: 新华网哪个
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月11日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,小站教育于洋接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:恭喜小站教育在本次活动中荣获“用户认可教育行业APP”这个奖项,请您分享下,创办小站教育APP的初衷是什么?

  于洋:小站教育是一个专注于留学行业语言培训的教育机构,我们开发了多款备考APP,市面上被大家用的最多的是小站托福、小站雅思、托福单词和雅思单词,这四款APP主要是用于托福、雅思的日常学习和备考题库。创建早期,我们几位创始人当时本身是在备考考试,所以在备考过程中,发现大家有用APP或电子化的学习方式更便捷高效。所以,我们有了开发一款软件的想法。目的是能服务更多的学生,提高大家的备考效率。目前小站的APP都是免费给大家使用的。

  主持人:请您介绍下,小站教育的品牌特色和优势在哪里?

  于洋:我们其实是一家以技术为驱动做语言培训的教育公司。最早的几位创始人都是理工科背景,所以最早期我们就是通过把一些行业内优秀老师的上课的理念和备课的方法,通过计算机,通过APP把它结构化,呈现给更多的学生,让他们通过APP科学、便捷、方便的学习。高科技的学习平台和学习工具应该算是小站教育最大的特色。

  主持人:请您介绍下,四款APP用户体验效果如何?

  于洋:其实我们在APP完成之后,是没做过任何付费推广的,更多是大家觉得好用,自发传播,推荐给其它人。目前我们这四款APP的使用率在同行业里使用率是比较靠前的。我们的APP,更多是以用户体验的方式为主,而不是植入一些付费的功能。通过向用户提供单词的背诵、句型的练习、免费的公开课、在线的视频课、直播课等方式,帮助用户更好地学习。

  主持人:关于小站教育研发的APP未来的发展有哪些规划?

  于洋:未来我们会再针对不同学习场景的推出更多款的APP。我们会不只有托福和雅思的APP,也会拓展到SAT、GRE、GMAT等更多的出国留学考试。我们也会考虑去开发一些知识分享型的APP,包括邀请一些通过小站成功留学的大学生或研究生,他们有在哈佛、耶鲁等名校学习的经验,可以通过我们的APP进行远程的分享,希望能给备考中的学生带来更多的帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人
萌动全球的大熊猫
萌动全球的大熊猫
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活

010030101010000000000000011100001297628221