新华网 正文
清大紫育陈柳岐:推进中学创新人才培养的新进程
2017-12-12 14:20:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月12日电:日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,清大紫育(北京)教育科技股份有限公司品牌策划部总监陈柳岐女士接受了采访。以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:恭喜清大紫育在本次活动中,荣获了“2017年度·综合实力教育集团”的奖项,请您介绍下清大紫育的基本情况。

  陈柳岐:清大紫育是一家专注于中学生创新人才培养,高校创新人才选拔,为学生提供自主招生、新高考、名校升学规划和咨询服务的一家高新教育企业。公司目前在基础教育自主选拔领域有三大块业务:培训、中学活动、全国类竞赛业务。

  奥赛直播课堂、自主招生笔试、面试培训、综合评价三位一体培训等,为学校和老师提供全方位的个性化培训服务。

  全国中学校长论坛为各学校高中的校方领导和高校提供沟通平台,让各高校的领导了解中学的意见,让中学的校方领导清楚高校的政策和人才需求。共同推动新高考模式下创新人才培养的方式和方法。全国中学生夏令营,公司已经举办了近十年,每年会提供相关的学科创新夏令营,自主招生重点高校选拔夏令营。夏令营的孩子都是来自全国各个中学的,人数已突破了上千人。夏令营项目主要是为高校,给中学提供尖优生培养的服务。

  另外,还有公司重点发展的四个大赛:全国中学生科普科幻作文大赛、全国创新物理大赛、全国创新数学大赛、全国中学生基础学科创新能力大赛。全国科普科幻作文大赛已经办了四届,今年第五届。全国数学创新大赛和全国创新物理大赛,依托于一家专门做高校招生的杂志,目前已经受到了众多高校的支持与协办。全国中学生基础学科创新能力大赛,现在已经举办第七届,第八届正在招生。在2017年高校自主招生初审当中,基础学科的获奖选手已经获得了90所高校里面77所高校的认可,大赛受到了很多学校和学生的认可,影响力在逐年攀升。

  主持人:面对基础教育行业雨后春笋崛起的行业现状,您觉得,清大紫育突出的优势在哪里?

  陈柳岐:优势分为三个方面:第一,经验丰富。我们进入自主招生行业领域的教育机构已近十年,我们合作过和服务过的学校和学生,已经有很多成功的案例;第二,专家资源丰富。培训类业务的授课老师都是来自名校的教授和社会上的专家学者;第三,口碑服务。不管是产品定价还是服务质量,用户的满意度都比较高,他们也会为我们积极的推荐更多用户。所以从这一点来讲,秉承着我们公司的创始人李凌己先生“用心做教育”的理念,来经营我们公司,服务我们的产品和用户。

  主持人:据了解,我们去年成功上市,今年还增开了很多分公司。

  陈柳岐:对。公司在去年11月2日在新三板上市之后,今年陆续在成都、黑龙江、天津、青岛等地开设了分公司,随着产品在全国市场占有率的提升,继续开拓其它的市场。

  主持人:清大紫育未来的发展规划可以跟我们分享一下吗?

  陈柳岐:清大紫育将会继续巩固公司在自主招生选拔领域的影响力和领先优势,提供更多优质的现代教育服务,共同推进中学创新人才培养的新进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010030101010000000000000011100001297633811