新华网 正文
iShow国际英语副总裁华再西:让中国孩子真正开口说英语
2017-12-12 14:22:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月12日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,iShow国际英语副总裁华再西接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:首先能不能给大家简单介绍一下iShow?

  华再西:iShow国际英语是专注于做英语口语培训的公司,主要针对少儿以及大学生英语口语培训,以及线上相关产品的开发和研发。目前iShow在全国已经有30多家公司。在少儿方面,iShow的教学理念是母语式的家校合作方式来开展教学,取得了非常好的效果。在大学生领域,我们运用的是听、模仿,然后表演,再通过全英文“浸泡”的形式,全方位地训练大学生的英语听说能力,现在也取得了非常好的效果和成绩。

  主持人:恭喜iShow在本届“大国教育之声”活动中获得“2017年度品牌影响力教育机构”的奖项,那么在这个奖项背后,iShow在品牌塑造方面都做了哪些工作?

  华再西:第一,我觉得任何一家培训机构或者公司、学校,他们立足的根本是学生的口碑,即学生的学习效果,如果说学生没有好的学习效果,那我们也不会有好的口碑。而我们iShow立足于打造学员学习效果,用口碑去传播我们的品牌,这是我们安身立命的根本。我们每年会花大量的资金、时间、人力、物力投入到师资培训和教研里面来,让学员有更好的学习效果。

  其次,我们也承办了很多大型的英语比赛活动,如2016年的APEC未来之声中国区选拔赛。通过承办赛事,选拔中国的优秀青年参加APEC在秘鲁的会议,成为APEC会议的志愿者,其中我们的学员也取得了很好的成绩。我们通过这样的活动把iShow品牌推广出去,把教学质量和口碑推广出去,让更多的学生能够开口讲一口流利的英语。

  主持人:本届的“大国教育之声”主题是“从‘新’开始 变即永恒”。从“新”这个角度来说,为适应当今激烈的市场竞争环境,iShow国际英语做了哪些创新和改变?

  华再西:市场竞争非常激烈,在全国来看,很多教育机构鱼龙混杂,有很注重教学口碑的,也有很注重市场的,iShow一直秉持着教学品质为主,将学员的学习效果作为我们安身立命的根本。所以,我们不仅在教学教研方面花了大量的时间精力,还开发了线上的相关产品。比如,我们开发了iShow复读机,也开发了大学生的视听类APP《大学听谁说》,以及英语类的短视频。同时,我们也在不断开发线上的外教资源,在菲律宾成立了外教基地,也开发了“非聊不可外教一对一”视频学习APP,受到了很多大学生的欢迎。

  主持人:接下来iShow国际英语有什么样的愿景和发展规划?

  华再西:目前全国大学生群体有2700多万,除此之外还有很多4岁到12岁之间的小孩子,但是真正能够说一口流利英语的人其实并不多,把英语口语技能应用到自己的生活以及工作当中的,那就更少了。所以,iShow接下来还会持续不断地把我们的教学理念进一步推广到全国。目前iShow集团全国在读人数以及每个城市分点的情况,在大学生的口语培训领域中是排名第一的,我们以后还会持续加大投入做这件事情。iShow集团接下来会从三个点来进行战略规划。一是在未来的3—5年时间里,实现集团3年30家分校服务3万学员的“333战略”,让更多的大学生和少儿享受到我们的教学理念和教学体系,提升英语口语。第二,我们会不遗余力地做iShow的少儿项目。iShow少儿项目目前已在全国三个城市开点,未来的8年时间里,我们会在全国每个有大学生口语培训学校的城市布局10所少儿学校。第三,我们还会持续不断地去加大对教育类线上线下项目的投资,持续不断地加大这样一个生态链的打造,使iShow集团未来发展的更好。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010030101010000000000000011100001297635641