新华网 正文
吾幼儿童教育胡雯倩:“以吾之力,及人之幼”为幼少儿提供优质的教育服务
2017-12-13 16:28:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月13日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,吾幼儿童教育总经理胡雯倩接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:恭喜“吾幼儿童教育”在本次活动中荣获“2017年度·品牌价值教育连锁机构”这个奖项,请您介绍下,吾幼儿童教育能够从众品牌中脱颖而出的核心竞争力是什么?

  胡雯倩:离不开我们特色的教学服务和我们对家长的承诺。具体来说,吾幼儿童的创始人在全球知名的教育行业内有过20年以上的管理经验,对美国、欧洲的教育理念是比较熟悉了解。他结合中国目前的家庭教育以及小朋友的自身特点,开创了吾幼。专业化是我们的特色之一。用国际的理念结合中国的国情。其次,我们还有一个体验式的教学模式。我们所有教学都是以情景的方式发生的。另外,我们面向的是3岁到12岁的儿童有一定针对性。比如说3—5、6—7、8—18,针对不同的年龄层。“吾幼”这两个字取自“幼吾幼以及人之幼”,这句话里面的“吾幼”两个字,就是以吾之力,及人之幼,把天下的宝宝都当成自己的宝宝来教育。所以,我们一直秉承着这个教育理念,就是从内到外,从上至下,用心对家长负责,对小朋友负责。

  主持人:您觉得,吾幼儿童教育品牌得以长久发展的诀窍在哪里?

  胡雯倩:我们一直都秉承“内外兼修”四个字。“内”就是我们老师自身的发展。我们要求老师不断地提升自我综合能力,我们每个月都有比如像读书分享会之类的活动,老师会根据自我内在价值的提升,充实自己的理论知识,再结合实战的经验,给到小朋友更多的保证;“外”,主要是依据我们的教学的管理系统,让专业的人做专业的事情。

  主持人:面对时代的变化和市场的需求,吾幼儿童教育做了哪些改变和创新?

  胡雯倩:主要做了两个方面的改变。一是,不断地更新理念。我们现在做的一个重要的方向就是跟我们现在已有的比如美术方向、英语方与领域内的知名专家开展密切合作,通过跟这些专家交流,了解到现在全球教育变革的一些理论性的东西。二是,技术层面的不断创新。我们引进比如像VR技术、3D打印等新技术,利用到教学里面。

  主持人:面对即将到来的2018年,关于吾幼儿童教育有没有一些发展前景、发展规划?

  胡雯倩:有两个方向可以跟大家分享一下。

  第一,因为吾幼的定位是“社区化”,服务到更多的社区化的家庭。比如三公里作为一个半径,我们有一家吾幼儿童教育。所以,在2018年我们会做一些区域的规划,进入三线城市、四线城市。

  第二,我们会开展以美学为方向,比如像剪纸大师、切花大师,引入到课程里面,增加我们美学方向以及对传统文化的理解。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010030101010000000000000011100001297650651