新华网 正文
杰森英语师晓光:不忘初心 厚积薄发
2017-12-14 15:34:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月14日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,杰森英语市场部总监师晓光接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:恭喜杰森英语在这次“大国教育之声”中获得了“2017年度品牌实力在线教育机构”的奖项。杰森英语在在线教育市场中的优势在哪里?

  师晓光:作为从事在线外教英语培训的教育机构来说,优势可以从三个方面来说,即高质量的师资、有实力的教育产品,以及优质和贴心的服务。这三个方面是我们能够获得这样一份殊荣的优势。同时,我们也会再接再厉,为用户带来更好的产品和服务,也为中国的教育事业尽我们自己的一份贡献。

  主持人:今年是杰森收获颇丰的一年。今年的一些最新变化可以和我们分享一下吗?

  师晓光:今年杰森的变化可以用“厚积薄发”来形容。虽然说教育是传统行业,但是作为在线教育领域来说,它是一个教育行业的新兴分支产业。从杰森成立到现在,面对迅速扩张的市场,还有不断涌入的资本,我们一直在提醒自己,一定不能忘记我们作为教育从业者的使命和初心。杰森英语一直以技术和产品为本,今年我们在技术方面进行了三四次大的升级,都是为了保证用户体验。在产品方面,我们有专家团队不断研发,今年已经上线了大概十余套原创优质教材,内容涵盖了K12学校同步类的教材;培优、拔高类的教材;还有应考类、兴趣类的教材,以及成年人可以在工作、学习中都会用到的英语教材。课程产品的更迭速度平均下来能够达到每两周就上线一部新教材,我们通过在产品和技术方面不断创新,为用户带来更好的体验。

  话说回来,现在我们这么一个变化,其实也是我们一直坚守的宗旨。这有点类似于我们今天活动的主题,就是“变即永恒”。

  主持人:在线技术如何突破因材施教这个问题?

  师晓光:说到因材施教,我们就会搬出一个经常谈论的问题,如何在现在的教育大环境下走出一条因材施教的素质化教育道路。作为杰森英语来说,从技术方面,我们运用了先进的互联网传输技术,把优质的外教资源引进到中国的每一个角落。对中国的受教育者来说,大家不用一定要出国或者到一线城市来享受优质的外教资源。对于外教老师来说,也不用远渡重洋,而是在家里就可以给中国学子上课。这样大家都不用改变自己的生活轨迹,从而也不用为如何获得优质的教育资源投入过多的人力和财力。

  获得了优质的教育资源之后,我们利用外教自身的特点,第一是以兴趣为导向,第二就是亦师亦友的教学特点。我们在保证学生学习成绩的基础上,能够真正让学生们学到他们所喜爱的东西,爱上学习,从而培养成才。所以我觉得这样一种模式,就是在为因材施教提供一个非常有效的途径。

  主持人:杰森未来的发展规划能和我们分享一下吗?

  师晓光:今天活动的主题是“从‘新’开始 变即永恒”,对于我们教育机构来说,这是一个永恒的主题。我们希望中国所有的孩子都能够平等享受到优质的外教资源,所有的中国人在面对国际社会的时候都能够比以往更加自信,能够闪耀地发挥出自己的实力。当然所有这些愿景的实现,离不开我们所有教育行业的从业者脚踏实地一步一个脚印去践行自己的本职工作。我想只有受教育者越来越好了,我们作为教育机构才能够不断地长久发展下去。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010030101010000000000000011100001297659881