新华网 正文
凯银留学创始人王锋:致力于为学员制定留学一体化解决方案
2017-12-14 15:25:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月14日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,凯银留学创始人王锋接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:首先恭喜您在本次活动中荣获了“2017年度·教育影响力杰出人物”这个奖项。“百年大计教育为本”,请您分享下,当初选择做凯银教育的初衷是什么?

  王锋:我是英语专业毕业的,当时就意识到英语是连接世界的一个窗口。创办凯银教育的初衷是想把国外一些好的教学理念、教育规划引到国内来,给国内的家长和学生来带来一些比较前端的资讯。但是后来做了这个行业以后,我觉得可以做的东西可以更多。

  主持人:请您介绍下凯银留学的基本情况?

  王锋:凯银留学隶属于杭州凯银教育咨询有限公司旗下主打品牌是由德信控股集团旗下凯银投资的合资教育机构,致力于打造留学一体化解决方案高端机构。我们主要做的业务是留学前端的规划、留学中端的申请以及留学后端为学生提供包括学习安置这一类的服务。凯银留学是一家立足于杭州,并且目前正在向全国拓展的公司。我们目前在武汉、宁波、上海开设了分公司。

  主持人:在您从事教育工作的这些年中,有哪些难忘的故事跟我们分享一下?

  王锋:其实这个行业做下来,一路走过来挺艰辛的。用心做教育需要投入很多的精力,需要有责任心。有的时候做的事情其实已经超过了我们跟学生合同范围里约定的事情。我在从业的前几年,一直做前线,有一个故事我到现在都很难忘。我记得我的一位学生,他当时申请的是加拿大,他的雅思成绩需要尽快地提供给学校,于是他自己在家里用护照报了名,但他忽视掉了,护照还在我们手上,等他告诉我们的时候,离考试仅剩1天了,我就赶紧把护照寄过去了。结果快递不是很给力,他第二天要考试,当天晚上还没有拿到。这位学生和家长当时都放弃了,我当时就不甘心,跑了好几家快递周转站,功夫不负有心,终于在一个周转站的快递堆里找到那个护照。把东西拿给学生的时候已经是凌晨四点了,没有耽搁他第二天的考试。

  因为这个经历,跟这个学生和家庭一直建立很好的联系,因为他知道你有责任心,有担当。

  主持人:您觉得在“互联网+”的时代背景下,我们需要怎样调整我们的发展思路?

  王锋:确实在目前大数据的背景下,互联网必须得运用到企业管理里。因为教育比较特殊,不能纯粹依赖互联网去复制。我们目前把把国外一些优质的资源,借助互联网放在在线平台上,让学生能够第一时间身临其境接触很多前沿的信息。比如我们会安排一些访谈室,从纽约波士顿请一些业界牛人,通过微信讲座的方式,让大家感受到前沿的资讯。这个不仅提高了效率,而且还降低企业做运营的成本。

  主持人:您觉得,如何追寻教育的本质?

  王锋:凯银教育一直秉承“让教育回归本质”这个理念。这是当初我做这个行业的时候就定下来的。因为做教育真的不能太商业化,教育的本质还是育人,做学生的引路人。所以,从事这个行业的人一开始就要想清楚,做这个行业必须要有相应的责任心,要育人育己,只有自己足够强大,足够有能力,才能够引导别人。

  主持人:您对那些从事教育行业的同行有哪些话说?

  王锋:做这个行业责任心和良心真的特别重要。我们主要的业务是留学方面的,很大程度上会影响到学生以后要走的“路”。可能因为你的一个工作失误,或者一个失误的判断,耽误了学生的时间,可能他以后的路随之会发生改变。所以,正在从业或者是将来准备进入这个行业的人,请你先想清楚。你是否有这个能力去做这件事情。你是否有足够的恒心、毅力、责任心去做这个事情。这个真的是非常重要的。我们实实在在地为学生去做事情,能够引导他,这个本身对我们的要求其实是挺高的。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010030101010000000000000011100001297662591