新华网 正文
长水教育集团刘凯:激发孩子学习的主动性
2017-12-15 11:02:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月15日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,长水教育集团的常委副总裁刘凯接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:首先,恭喜长水教育集团获得“2017年度·品牌影响力教育集团”这个奖项,请您介绍下,长水教育集团的基本情况?

  刘凯:长水教育集团主要有以下几个板块的内容。第一是基础教育板块,我们从幼儿园覆盖到高中教育。第二个板块,我们主要做的是K12课外辅导。第三个板块,教育科技。第四板块,国际教育。我们集团一直致力于打造线上和线下相结合,培训和实体相结合,国内教育和国际教育相结合的生态体。

  主持人:您觉得,做教育和做企业之间会不会有矛盾?

  刘凯:不管做企业还是做教育,它的本质就是给客户提供最优质的服务和产品。我们做教育首先的出发点是我们的学生。像基础教育板块,我们就希望给我们的学生终身难忘的教育。很多人说做教育和做企业之间会不会有矛盾?我觉得不影响。在此强调一个概念,教育产业化不是教育商业化,更不等于学校产业化。教育产业化是通过市场对教育资源进行合理配置,从而提高劳动生产率,拉动教育经济增长,促进教育事业均衡合理发展,与教育商业化追求最大经济利益为目的有着本质上的区别。

  主持人:我们了解到,长水教育集团到目前为止已经发展有12个年头了,请您和我们分享一下,长水教育集团优势和特色?

  刘凯:我们学校发挥的是孩子的主动性,让孩子变被动为主动,这样学习效率才会得到有效地提升。此外,我们学校还定期举办一些像远足之类的大型的活动,目的是锻炼学生的意志,我们也有成人礼,通过一系列重要的德育活动,让孩子们快乐、开心、主动地去学习。

  主持人:面对即将到来的一年,长水教育集团有哪些新的愿景和规划?

  刘凯:我们集团以“为人民满意的教育服务”为愿景。现在对于我们来说最重要的是做好当下,让在长水集团旗下所有的学生每天可以开心、快乐地学习,能做到让学生向往、家长满意、教师幸福、社会认可。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010030101010000000000000011100001297670251