新华网 正文
运动宝贝陈芸:将“生活即教育理念”融入孩子性格养成过程中
2017-12-15 11:02:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月15日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动现场,运动宝贝CEO陈芸接受采访,以下是本次采访的部分内容:

  主持人:首先,恭喜运动宝贝荣获2017年度“品牌实力儿童教育机构”奖项,能否请您简单介绍一下咱们机构?

  陈芸:运动宝贝是一家专注于0到6岁婴幼儿早期潜能开发的高端早教连锁机构,十多年来始终致力于全面发展婴幼儿的潜能、普及早教知识并提供科学、健康的亲子教育。2008年,运动宝贝把中西合璧式早教理念进行本土化。目前,在全国已开设三百多家线下早教中心,拥有三大优势、五大体系、十七门课程。在将中西合璧教学理念不断实践的过程中,我们发现,通过这样的课程可以更好的帮助孩子的成长,让他们在拥有创意的同时建立秩序感,并具备国际化的视野。

  运动宝贝通过早教课程将生活及教育理念融入在孩子的性格养成过程中。孩子的儿童期,其性格养成和生活的行为养成是重点。我们把这些融合到课程当中,让孩子在循序渐进的学习中拥有良好习惯。同时,我们重视培养孩子拥有爱,反馈爱的能力。

  主持人:运动宝贝的课程有哪些特色?

  陈芸:为了能够更好地根据孩子的年龄特点及敏感期进行针对性的细致化指导,满足孩子不同年龄段的不同发展需求,运动宝贝的课程是以3个月划分年龄进行分班的。同时我们的家长是必须跟孩子在一个课程上进行互动的,我们称为高质量的陪伴。另外,我们每个中心每周都会开展至少两堂户外课程,全年就是100节,以帮助孩子更好地接触自然。

  主持人:本届“大国教育之声”活动主题是“从新开始,变即永恒”。2018年,运动宝贝会有什么样的变化?我们有怎样的规划和愿景?

  陈芸:我觉得今天这个主题特别好,我一直也在跟同事们讲“拥抱变化”。只有拥抱变化,不断更新我们的课程,让我们的教学理念与世界同步才能更好地服务教育,这些都是一些新的东西,但我们的爱和情怀是永远不变的。

  说到运动宝贝的2018年。首先我想谈一个现象,那就是早教中心其实是有一个半径范围的,超过这个半径范围,可能家长就不方便带着孩子来中心上课了。所以我们也一直在思考如何把优质的教育带给更多家庭?让那些不方便到中心上课的家长也能得到优质的教育理念和教育方法。经过几年的研发,运动宝贝的第一套家庭早教产品将在明年一月份和全国宝宝见面。这也是我们2018年的规划之一:希望看到大家都能够在早教理念上有进步,让更多的人在家里也能享受到早教的愿景可以实现。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010030101010000000000000011100001297670281