新华网 正文
乐博乐博王炜华:不忘育人初心 让孩子畅游在机器人编程的世界
2017-12-19 10:57:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月19日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,乐博乐博机器人教育财务总监王炜华接受了现场采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:能不能谈一谈您眼中的乐博乐博机器人。

  王炜华:乐博乐博机器人教育科技有限公司是在2012年注册成立的,经过六年的快速发展之后,在业界取得了不错的成绩。在这个过程中,也得到了一些优质资本的青睐,这其中主要有天使投资人真格基金,它在2014年进入到我们公司。随后2015年,新东方也成为我们公司的战略合作伙伴。2016年,我们在资本市场做了比较大的动作,和中小板的上市公司盛通股份进行“联姻”,并且成功重组。经过这几年的发展,乐博乐博机器人教育在全国15个主要的核心城市有近100家直营机构,在二三线市场,也有将近200家的加盟机构。同时,近几年,我们公司也在产品标准化、课程研发以及服务的多元化上,都有了长足的发展和沉积,这是乐博乐博机器人教育企业在这几年取得的一些成绩,公司从无到有,我觉得还是给素质教育板块带来了好的引领作用。

  主持人:请您详细地介绍一下2017年乐博乐博都取得了哪些发展?

  王炜华:2017年对乐博乐博来说是一个元年。为什么叫元年?从2012年到2016年,公司从零到完成资本市场的重组上市,2017年集团有一个比较好的规划,希望在三到五年内能够打造成一个在素质教育、机器人科技创新这个板块的一个标杆企业,因为我们现在已经有非常大的规模效应,把这一块做强,是我们未来的一个发展方向。2017年我们也在两点上有一个布局:第一,夯实自身业务,在教学和服务上全方位的为孩子提供更有效果的科技教育,在快乐中学习机器人编程;另一方面,进入体制内,给更多的孩子在升学上提供帮助。

  主持人:您认为机器人素质教育会对孩子的成长产生什么影响?

  王炜华:实际上机器人教育这个行业、这个细分市场,给孩子带来的好处或者说给孩子带来的帮助,我觉得主要有两个方面:一是,动手能力。我们提倡孩子喜欢动手,主动动手,动手后学到东西。动手做机器人对孩子来说是一件非常快乐的事情。每到上课的时候,孩子会拉着家长一起来,他觉得这是所有兴趣班里最开心的一个课程。教育是有情怀的事业,从教育本质来说,启发孩子的乐趣和启发孩子愿意动手,让他愿意学习,愿意上这个课程,对他们来说非常有益;二是,编程思维对于孩子理解一些基础科学原理有很大的帮助。我们的课程涉及到生活科学的方方面面。教孩子用一些简单的材料制作一个加湿器,这其中涉及了物理、化学、数学的知识以及生活常识,真正实现知行合一,寓教于乐。

  主持人:所以接下来,乐博乐博将如何布局呢?

  王炜华:乐博乐博在2017年会继续加强自身业务的优化,同时我们也看到了其他素质教育领域的良好前景。然而,所有的布局都将围绕着孩子的快乐成长。作为一家上市企业,我们应该时刻提醒自己具备社会责任感,乐博乐博全体员工时时刻刻都将提醒自己,教育的初心是育人,看到孩子快乐成长才是我们所有成就感的来源。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010030101010000000000000011100001297696781