新华网 正文
诺奖得主马斯金走进燕京理工学院指导学生实践课
2017-12-19 15:06:09 来源: 燕京理工学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,诺贝尔经济学奖得主埃里克·马斯金走进燕京理工学院,实地指导学生实践课,参观艺术学院创意作品展,并在报告厅作“机制设计理论导论”学术报告。

    报告中,马斯金教授通过分蛋糕、无线电频谱许可等生动事例说明了机制设计理论的主要特点,并就如何通过机制设计实现分配公平、破解社会经济难题提出了自己的见解。马斯金教授说,机制设计及其应用的相关问题遍布社会的方方面面。比如,如何通过"机制设计"来实现目标利益的最大化。

    在随后的提问互动环节,马斯金教授认真回答了同学们关于社会公平、大数据等方面的社会热点问题,并且表示,民办大学和公办大学都是教育体系必不可少的一部分,他所任教的哈佛大学就是民办大学的杰出代表,他相信,民办大学和公办大学的融合发展是教育领域的趋势。马斯金教授的报告引发了同学们的广泛思考,同学们表示:“诺贝尔经济学奖得主亲自授课指导,这将成为我在燕理最难忘的经历之一”。

    讲座最后,燕京理工学院校长杨庚宇教授为马斯金教授颁发“燕京理工学院名誉教授”聘书。马斯金教授的加入,将为燕京理工学院的国际化战略发展带来新的机遇,为中国民办高等教育发展提供更大支持,未来,燕理学子将有更多机会领略国际大师的风采。在本次活动中,北方国际大学联盟理事长杨炜长博士还为马斯金教授颁发了“北方国际大学联盟总校名誉校长”聘书。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010030101010000000000000011100001297698591