新华网 正文
诺奖得主马斯金受聘为嘉华学院名誉校长
2017-12-19 15:06:05 来源: 北京工商大学嘉华学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,北京工商大学嘉华学院举办聘任诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金教授为名誉校长仪式。名誉校长马斯金教授对学校发展表示赞赏,他表示,很高兴成为嘉华学院的一员,未来将助力嘉华学院实现高端化、国际化、个性化的精英商学院目标。

    “今天是嘉华学院跨越发展进程中具有里程碑意义的一天,诺贝尔经济学奖获得者马斯金教授受聘为嘉华学院名誉校长,这将是嘉华学院发展历史的一个新起点,标志着嘉华学院高端化、国际化、个性化办学的又一次飞跃式的提升。”宋国华校长在致辞中希望作为马斯金教授的学生,嘉华学子应承担更多的使命,为成为推动国家经济发展的栋梁而不懈努力。

    嘉华学院董事长吴保德为诺贝尔经济学奖获得者马斯金教授颁发"北京工商大学嘉华学院名誉校长"聘书,学生代表将绘制的马斯金肖像送给名誉校长。在此刻,嘉华学子成为诺奖校长的学生。

    "我很高兴能加入嘉华学院,愿与大家一起把嘉华学院建成世界一流财经大学” 。名誉校长马斯金在讲话中谈到。随后,名誉校长马斯金教授与宋国华校长一起为"马斯金经济研究院"成立揭牌。

    北京大学国家发展研究院BiMBA商学院联席院长杨壮教授对嘉华学院聘请马斯金教授为名誉校长表示真诚祝贺,他说道"我很高兴见证了马斯金教授成为嘉华学院的名誉校长,嘉华学院顺应了新时代国家教育一定要大众化、多种教育去行政化的趋势,在整个教育的运行过程中坚持国际化,走向世界的发展方向,育人无数、硕果累累。"

    随后,名誉校长马斯金教授为全场师生讲授了《机制设计理论导论》,马斯金教授以"如何平均分配蛋糕"、"无线电频段拍卖"两个例子深入浅出地介绍了设计者如何通过"机制设计"来实现目标利益的最大化。

嘉华学院世界厨房实践课堂是学院的特色课程,旨在培养学生的多元文化交流与沟通能力,让学生体验中西饮食文化,培养学生的国际视野、竞争能力、社会能力和创新能力。名誉校长马斯金教授参与了嘉华学院世界厨房实践课堂,与学生们一起动手制作了象征嘉华大家庭团团圆圆的中国传统美食——元宵。其间,他听学生介绍了元宵节的故事并对中国传统的饮食文化赞叹不已。

    “能有机会与名誉校长马斯金教授一起上世界厨房实践课程真的很荣幸、很开心,名誉校长马斯金教授的亲切、随和给我们留下了深刻的印象。”课后,一位学生激动地表示。

    

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010030101010000000000000011108651297699251