新华网 正文
2018年高考考试大纲公布 各科考试大纲同时公布
2017-12-21 11:01:55 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  备受考生关注的《2018年普通高等学校招生全国统一考试大纲》日前正式公布,语文等各科考试大纲同时公布。

  《考试大纲》指出,高考是合格的高中毕业生和具有同等学力的考生参加的选拔性考试。高校根据考生成绩,按已确定的招生计划,德、智、体全面衡量,择优录取。因此,高考应具有较高的信度、效度,必要的区分度和适当的难度。

  据悉,《考试大纲》是高考命题的规范性文件和标准,是考试评价、复习备考的依据。《考试大纲》明确了高考的性质和功能,规定了考试内容与形式,对指导高考内容改革、规范高考命题都有重要意义。《考试大纲》根据普通高等学校对新生文化素质和能力的要求,参照《普通高中课程标准》,并考虑中学教学实际而制定。(记者 黄鹏举)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”

010030101010000000000000011100001297717721