新华网 正文
风雨阻挡不住外地籍毕业生选择留武汉工作的热情
2017-12-29 09:36:26 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  风雨阻挡不住留在武汉工作的热情。28日上午,武昌工学院学生曾洁和另外两位室友,顶风冒雨,辗转两趟车,花近两个小时,来到湖北大学参加武汉“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动,寻找适合自己的工作。

  曾洁是武昌工学院工商管理专业毕业生,作为宜昌籍学生,她对武汉有着深厚感情,“在这里读了四年书,认识很多朋友。而且,武汉发展很快,选择留在武汉工作没错。”在和室友陶梦曦、周艳商量后,三人决定来参加武汉“百万大学生留汉创业就业”湖北大学的专场招聘会,“希望能在武汉找到一份属于自己的工作。”

  28日早上7点钟起床,由于下雨,曾洁等三人辗转两趟车花近两个小时才到达招聘现场。“今天确实很冷,又下着雨,但这都不是问题,只要能找到武汉的工作,就是我们最幸福的事,因为留在武汉机会多一些。”周艳拿着简历,一家家查询着招聘单位的岗位情况。

  而湖北大学英语翻译专业大四女生罗雨婷,也希望能找一份教育的工作。她刚刚参加完2018年硕士研究生考试,“研究生考试结果明年才出来,现在来找一下工作,为以后作打算。”湖北大学商学院世界经济专业研究生徐世超也在搜索岗位,“我老家在荆州江陵,我们全家都看好武汉的发展前景。”徐世超想寻找一份银行证券或者教育类岗位。

  为了揽人才,各招聘单位也是用尽了心思。武汉市浩盛特种建材有限责任公司的招聘广告牌,很是时尚温馨,“你长得好像我的同事。少年请留步。”该公司招聘工作人员程茜介绍,“学生的创意是无限的,我们希望用时尚招聘语言,来吸引大学生。”武汉史莱姆科技有限公司的展板上直接书写“三缺一,就差你了!”其职位要求上,也是让表情包占据“半壁江山”。

  此次湖北大学专场招聘活动,是武汉“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动的第二十站,也是2017年度的最后一场,由武汉市政府、湖北大学主办,武汉市招才局、市人力资源和社会保障局、武昌区人民政府承办,160家企事业单位到场提供了6287个岗位。(记者胡义华 通讯员陈茵 黄佳佳 夏维哲)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥

010030101010000000000000011100001297784501