新华网 正文
基辅国立大学孔子学院被授予“人民使者”荣誉勋章
2017-12-04 21:22:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基辅12月4日电(记者钟忠)乌克兰基辅国立大学孔子学院4日被以乌首任总统克拉夫丘克命名的基金会授予“人民使者”荣誉勋章。

  授勋仪式是在4日召开的基辅国立大学2017年总结会上举行的。在大学校长古别尔斯基见证下,克拉夫丘克基金会总裁科丘宾斯基将荣誉勋章和证书颁发给孔子学院中方院长孙克文和乌方院长冈察连科。

  科丘宾斯基致辞说,乌克兰和中国拥有长久的友好关系,近年来汉语热在乌日益兴起,基辅国立大学孔子学院建院10年来为两国人文合作作出了卓越贡献,这也是致力于推动国际交流的克拉夫丘克基金会颁奖给这所学院的原因。

  孙克文表示,10年来孔院培养了近万名学生,获得这个荣誉是对孔院工作的肯定和鼓励,学院全体中乌双方教职员工将更加努力工作,不辜负大家的期望。

  乌克兰目前拥有4所孔子学院,两所位于首都基辅,一所位于东部重镇哈尔科夫,一所位于南部港口城市敖德萨。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010030101010000000000000011105701122057090