新华网 正文
南开商学院召开专业学位教育工作研讨会
2017-12-04 14:11:04 来源: 南开大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为进一步推动巡视整改工作落实,着力改进专业学位教育中的突出问题,日前,南开大学商学院召开专业学位教育工作研讨会。

  会上,南开大学商学院副院长薛红志汇报了学院专业学位中心整体情况,他指出,商学院专业学位教育规模较大,每年招生总人数达到450余人,但目前师资存在一定困难,中心管理人员不多,院里可以考虑统筹整合。吕峰就EMBA中心发展状况,现阶段存在的问题和未来的整改方案进行了介绍,并强调了规范办学制度,明确专业学位发展定位,提升办学质量的重要性。

  商学院院长白长虹在总结发言中指出:“专业学位教育是商学院发展中非常重要的教育项目,也是创品牌,出特色,争一流的重要部分,专业学位的发展要突出南开商学院的优势和特色,在规范和质量上下功夫,要紧跟行业步伐,抓住时代机遇,不断提升办学水平,为一流学科建设提供重要支撑。”他特别强调:“在整改的同时需谋划创新发展,看到新机会,打造新品牌,整合力量,借助国际化、国际认证平台加强体系支撑。”

  白长虹还要求与会的办公室、人力资源办公室、外事交流办公室要从各自分管领域主动谋划,按照世界一流标准要求,从职能、定岗定编、后勤保障上支持学院专业学位教育更好更快发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010030101010000000000000011100001297560541