新华网 正文
2018年国考结束 今年都有哪些热点?
2017-12-11 10:42:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  共113.4万人参加2018国考笔试

  12月10日,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试在全国31个省(区、市)53个城市的1100多个考点同时举行。本次考试共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.85万人,共有165.97万人通过用人单位的资格审查,129.22万人缴费确认参加笔试,113.4万人实际参加考试,参考率约为88%,参加考试人数与录用计划数比例约为40:1。详细》》共有113.4万人参加2018国考笔试 参考率约为88%

  1月中下旬公布成绩 面试人选按比例由笔试成绩确定

  笔试结束后,明年1月中下旬成绩将会公布,同时公布的还有笔试合格分数线和面试人员名单,而明年3月中旬前将开展国考面试工作。

  据国家公务员局介绍,公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2018年1月中下旬在考录专题网站查询。8个非通用语职位的外语水平考试成绩和银监会、证监会特殊专业职位、公安机关人民警察职位专业科目考试成绩也同时在考录专题网站上查询。

  对于笔试分数线,国家明确提出,对西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。

  明年面试工作开始前,国家将根据面试人选比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站上统一公布。公安机关人民警察职位按照行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例进行合成后排序。

  通过公共科目笔试最低合格分数线的人数与计划录用人数比例未达到规定面试比例的招考职位,将进行调剂。调剂职位及调剂相关事宜,在公共科目笔试成绩公布后,通过考录专题网站面向社会统一公布。

  此外,部分招录机关会根据职位特点设置面试阶段的专业能力测试,专业能力测试设置情况及相关事项将在考录专题网站及招录机关网站上统一公布。详细》》2018年度国考录取比约39:1 一月中下旬公布成绩

   上一页 1 2 3  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
相关新闻
  • 国考面试别入“套路” 注重测查基本能力素质
    面试测查的能力素质应该说和笔试一样,主要还是靠平时工作和学习当中的长期积累。我们需要提醒的是,考生不要被有些培训机构的套路或者是所谓的“万能八条”所误导。
    2016-10-18 16:34:42
  • 探秘国考面试“包过”班 十几天三万元教什么?
    国考笔试成绩日前公布,针对通过笔试考生的面试培训开始热起来。12日,东岳大街一家面试培训机构的工作人员吕先生介绍,今年推出两种班型,都是全封闭的。殷先生去年笔试成绩公布后,就报了一个近两万块钱的包过培训班,在龙潭路南段的一家宾馆上课。
    2015-01-13 12:40:20
  • 国考面试启幕培训班学费三万 称过了很快挣回来
    西安某公务员培训机构工作人员:前面的这个班次的是我们的全程精品班,你报的是国税岗位的话我建议您报我们专岗专训班。”  西安某公务员培训机构工作人员:“如果您过了的话,几万块钱很快就回来了,如果没过也是全额退费,都是双重保证。
    2014-02-10 08:47:19
新闻评论
加载更多
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
峰回路转
峰回路转
冰瀑玉壶景壮美
冰瀑玉壶景壮美
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利

010030101010000000000000011100001297622851