新华网 正文
北京市学生机器人智能大赛成功举办
2017-12-18 09:59:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月18日电 北京市学生机器人智能大赛开幕式16日在北京亦创国际会展中心举办。中国运载火箭技术研究院航天器飞行控制专家、中国工程院院士曾广商,北京市科协副主席刘晓勘,北京市教委、北京市科委、北京市科协相关负责人,各区教委、各校外教育机构与来自全市16个区县,349支队伍,1500多名中小学生参加了开幕式。

  此项大赛由北京市教委主办,北京西觅亚科技有限公司承办,历时2天,以“激情创造 挑战未来”为主题,大赛旨在以创新实践活动为载体,为学生营造轻松、自由、开放的活动氛围,为学校开展机器人教育教学搭建成果展示与交流平台,培养学生严谨、细致的作风及多学科知识融合运用能力、逻辑思维能力、解决问题的创新与决策能力,培养团队合作精神。本届大赛共有机器人工程挑战赛、FIRST工程挑战赛、FIRST科技挑战赛、VEX机器人工程挑战赛4个竞赛项目和FIRST少儿创意赛1个展示项目,本次大赛共有349支队伍,1500名中小学生参与。

  北京市健翔学校(由北京市海淀区培智中心学校和北京市第三聋人学校合并而成)组队参加了FIRST工程挑战赛,这标志着首都教育向着更加优质均衡的方向发展,特教学校的学生在科技竞赛的赛场上与普通学校的学生一起展示他们样的青春风采。北京对口支援拉萨,是中央交给北京的光荣政治任务,也是北京义不容辞的责任,拉萨市近1、2年开始在中小学中开展FIRST工程挑战赛项目,为了更好的做好对口支援工作,北京市教委邀请拉萨教育局组织相关教师观摩此次竞赛,在机器人竞赛方面与北京市的学校开展交流和学习。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
考研冲刺
考研冲刺
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪

010030101010000000000000011108651297686311