新华网 正文
棍棒教育之痛:女儿出走12年 父亲忏悔到生命终点
2017-12-25 07:50:18 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

苏女士手机里保存着女儿9岁的照片,她有空就会拿出来看

苏女士夫妇合照

  女儿的痛

  女儿杨敏每一次犯错,杨和平都会拿起棍子对女儿一顿暴打,“打得凶,有一次直接把人(杨敏)从楼上顺着楼梯踢到楼下去”。

  父亲的痛

  女儿出走后,杨和平经常劝身边的人,教育孩子不应该使用暴力,应该多讲道理,“我就干了一件后悔一辈子的事情,现在已经无法弥补”。

  2017年10月23日,47岁的杨和平在蓬安县天成乡木角坑村下葬。他唯一的女儿杨敏没能出现在葬礼现场。

  12年前,杨敏在父亲多次的暴力殴打教育之后,离家出走,至今未归。

  她甚至可能不知道父亲病逝的消息。

  临终前一刻,杨和平仍深陷愧疚与自责,“当初是爸爸粗暴无知,不会用你能接受的方式教育你”。12年间,这个不善表达的中年男子,也从一个曾经动辄殴打教育的“恶父”,变为棍棒教育的劝诫者。

  “她今年应该24岁了。”丈夫离去,杨敏的妈妈苏女士还在继续寻找着女儿:“我无法请求你原谅爸妈对你的伤害,只想你回来用我的余生弥补对你的亏欠,孩子回来吧!”

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”

010030101010000000000000011108651297741521