新华网 正文
不需要登记 不需要押金 武职爱心伞供师生“诚信使用”
2017-12-26 12:58:27 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在食堂就餐或图书馆看书,突然下雨怎么办?25日,武汉职业技术学院党委宣传部将1000把爱心伞,摆放在学校各教学楼、食堂、图书馆等公共场所,不需要押金不需要登记,供全校师生用“诚信”免费使用。

  25日,在武汉职业技术学院的教学楼食堂、图书馆等公共场所门口看到,小推车上面整齐摆放着雨伞。小推车上写着“爱心雨伞,有借有还,方便你我,诚信相伴。”汽车营销17301班江学雨同学看到雨伞,觉得很惊喜,同时也为学校点赞,“没想到学校还这么细心,这一点小事都为我们考虑到了,感动!”明年即将毕业的空乘专业大三学生杭震说,“先定一个小目标,比方说先把爱心伞还了!”

  同时,同学们也纷纷在微博、微信朋友圈为爱心公益伞点赞,“真的很贴心,再也不用担心淋雨了,为武职疯狂打call!”“希望若干年后,我们重回到母校的怀抱,还能重新体验共撑一把雨伞的惬意!”

  为何推出爱心公益伞?武汉职业技术学院党委宣传部负责人解释,投放爱心公益伞是学校文化育人的一个特色做法,希望用这样的方式,加强师生诚实守信的道德品质培育。这些爱心公益伞,借和还都不需要登记个人信息,也不需要抵押证件,只需要轻轻转动一下钥匙即可取伞,全凭个人诚信。(记者胡义华 通讯员陈峰 虞蕾 张盈盈 涂梦晶)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010030101010000000000000011100001297755301