新华网 正文
填志愿必看!四川高校这些学科评估进入了全国A档
2017-12-29 13:43:12 来源: 四川新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。第四轮评估于2016年在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。

  据悉,四川高校有超过25个学科进入了全国A档。其中,电子科技大学的信息与通信工程、电子科学与技术两个学科获评A+;四川大学的口腔医学获评A+;西南石油大学的石油与天然气工程获评A+;西南交通大学的交通运输工程学科均获评A+。

  此外,在电子科技大学参评的一级学科中,4个学科获评A类学科:电子科学与技术、信息与通信工程2个学科获评A+,计算机科学与技术学科获评A,光学工程学科获评A-。四川大学除口腔医学获评A+学科外,马克思主义理论、数学、化学、生物学、材料科学与工程、化学工程与技术、生物医学工程、软件工程、临床医学、药学、护理学、管理科学与工程、工商管理、公共管理等14个学科获评A-,中国语言文学获评A,共有16个学科获评A类。此外,西南财经大学的应用经济学、工商管理;成都体育学院的体育学;西南交通大学的土木工程;四川农业大学的畜牧学都被获评A-。(记者 陈淋)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥

010030101010000000000000011108651297787241