新华网 正文
北京:8所大学生创业园入孵化体系
2018-01-04 11:25:02 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市教委昨日发布北京地区高校大学生创业园高校分园名单,中国人民大学大学生创业园、北京航空航天大学创业园等8所创业园榜上有名。

  市教委介绍,本市要构建“一街三园”北京高校大学生创业园孵化体系,在此基础上,推动高校加强大学生创业园或创业孵化基地建设,力争形成定位准确、布局合理、功能齐全、市校两级互动互补的创业园孵化体系。去年11月,22所高校创业园参加遴选,通过集中审阅材料、专家评议、工作领导小组审议等环节,最终有8所高校创业园被纳入孵化体系。

  这8所创业园均具有不少于500平方米的可自主支配的专门用于大学生创业孵化场地;配套基础设施较完备,环境良好;具备维持创业园正常运转的经费。同时,园区会建立专业的创业服务机制,能为大学生创业提供较完善的政策咨询、资金扶持、导师指导、法律咨询、人力资源等创业孵化服务。

  纳入孵化体系后,8所高校分园将由市教委统一引导,分园具体运营维护。分园在自身特色建设基础上,应完善与市级创业园的联动,做好辐射、服务周边其他高校大学生创业团队孵化工作。市教委将定期组织对分园进行考核,考核不合格的分园将停止享受扶持政策。(记者 刘冕)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪

010030101010000000000000011100001297828291