新华网 正文
武汉9名中职生喜获无人机“飞手”证
2018-01-04 11:26:24 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    开车需要驾照,操纵无人机同样需要驾照,不然就是“黑飞”。新年伊始,武汉市财贸学校15级无人机项目的9名学生交出期末“答卷”,顺利通过AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)测试,成为湖北省第一批获得无人机飞手证的中职生。

  2015年5月,该校与湖北易瓦特科技有限公司校企合作联合办学,率先成为湖北省首家开设无人机项目的中职学校。“起初我是冲着摄影专业去的,得知还有无人机项目就想把两者结合起来学,希望运用无人机航拍技术突破一些摄影极限。”刚刚考取无人机飞手证的15级学生段纪辰介绍,由于学习无人机方向涉及动力、电力等专业知识,还需要具有较强的手脑协调能力,再加上考证需要一定的经济能力作支撑,当年同班的30名学生中仅9人选择了无人机方向。目前,段纪辰已签约图片库。

  全国从事无人机飞行的“飞手”有数万人,其中有飞手证的不足一成。有业内人士表示,根据驾驶机型的不同,考证费用在几千元到数万元不等。(记者向洁 通讯员欧阳文)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪

010030101010000000000000011100001297828391