新华网 正文
安徽合肥:中小学、幼儿园暂时停课6天
2018-01-05 09:19:45 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从安徽省气象局获悉,3日夜里开始,安徽省出现了入冬以来范围最广、强度最大的降雪过程,淮河以北、江淮之间北部和山区有大雪到暴雪,局部大暴雪。

  4日8时,安徽省重大气象灾害(暴雪)应急响应由Ⅲ级变更为Ⅱ级,截至10时,合肥以北有31个市县积雪深度在10厘米以上,其中沿淮的阜南、霍邱、寿县、蚌埠和明光等5个市县积雪深度在25厘米以上。

  据气象台最新预报,1月4日白天合肥市仍有暴雪,夜里小雪;1月6日7日将再次迎来降雪过程;1月9日10日最低气温降至零下8℃左右。为确保学生安全,合肥市中小学、幼儿园自1月5日10日暂时停课。

  根据合肥市教育局《关于低温雨雪冰冻天气全市中小学幼儿园暂时停课的紧急通知》,合肥市中小学、幼儿园自1月5日10日暂时停课,学校要做好与家长对接工作。对于暂时无法离校的学生,要做好留校学生的妥善安置工作,不得强迫学生离校,确保师生安全。合肥市教育局将对寒假时间作出统一调整。

  通知要求,1月4日下午,为保障学生交通安全,学校应合理安排学生离校回家时间。各学校要排查校园水、电、校舍(尤其是校内在建工地)等安全隐患,防止因低温雨雪冰冻天气引发安全事故。严格落实值班制度,坚持领导在岗带班,保持24小时信息通畅,及时报告和应对突发事件。(记者 王磊 见习记者 王海涵)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
“炫彩”冰雪节
“炫彩”冰雪节
冰雕炫彩
冰雕炫彩

010030101010000000000000011100001297835901