新华网 正文
福州大学:校企共建海外实习基地
2018-01-10 10:06:14 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,马来西亚天龙国际集团主席丹斯里颜天龙博士、新加坡凯斯防护科技公司总裁刘春霖博士一行访问福州大学,校企双方决定共建海外实习基地,开展深度产学研合作。

  根据协议,福州大学将在马来西亚天龙集团建立长期稳定校外实习基地、教师海外研修和科研合作基地,探索校企联合培养适应企业发展需求、深度了解“一带一路”沿线国家需求的高端创新型、实用型人才;用科技创新参与“一带一路”建设,派遣教师深入“一带一路”沿线国家参与科研合作,围绕“一带一路”建设需求推动技术转移和科技成果转化。

  福州大学与新加坡凯斯防护科技公司就成立“海丝城市安全规划与管理国际联合研究中心”举行研讨磋商,双方决定成立海丝城市安全规划与管理国际联合研究中心,打造一流的国际联合实验室,从科技合作入手,为“一带一路”沿线国家和地区提供科技保障和支撑服务。(记者 龙超凡 通讯员 陈晴)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101010000000000000011100001297871961