新华网 正文
华南理工大学广州学院获评“广东省大学生创新创业教育示范学校”
2018-01-18 10:16:57 来源: 华南理工大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月16日上午,广东省2018届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在广州召开,华南理工大学广州学院获评广东省大学生创新创业教育示范学校,华南理工大学广州学院党委书记张培祥,学生处、就业指导中心负责人出席会议。

  会上,4所学校围绕就业创业工作作经验交流分享,随后对广东省大学生创新创业教育示范学校进行表彰及授牌,张培祥上台接受授牌。

  广东省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎发表讲话,他指出,2017年广东省大学生就业创业工作成绩喜人:高校就业率保持高水平、就业创业体制机制建立、就业指导服务更加精准有力、创新创业教育喜获新的佳绩、各项基础工作扎实推进。

  据了解,本次广东省大学生创新创业教育示范学校遴选的指标体系有组织管理与保障机制、创新创业教学、创新创业实践平台建设及实践活动、创新创业教育工作成效、特色亮点与辐射带动等五大项目21个指标及具体55个扣分标准,通过标准为总分90分及以上,且要求核心指标全部达标。

  2017年3月中旬,根据《广东省教育厅关于开展第四批大学生创新创业教育示范学校遴选工作的通知》(粤教毕函〔2017〕37号),华南理工大学广州学院立即召开全校申报“双创示范校”工作协调会,并成立“大学生创新创业教育示范学校申报工作小组”,如报告组、材料组、文宣组等,开始着手申报工作。经过学校申报、专家网上评审、实地考察、会议终审、公示无异议及厅党组会研究等环节,最终获评为“广东省大学生创新创业教育示范学校”。

  建校以来,华南理工大学广州学院高度重视大学生创新创业教育工作,不断深化创新创业教育改革,“双创”教育工作取得了长足进展。成立了创新创业教育工作领导小组和创新创业教育学院,不断完善大学生创新创业工作机构及管理制度,将创新创业融入到人才培养体系当中,形成全员参与、全方位推进的良好局面。聘请多名创新创业导师,组建了多元化的创新创业师资队伍;将创新创业教育与专业教育高度融合,开设了大量的创新创业教育课程,创新创业教育基础较好,师资队伍较为雄厚;加强了创新创业教育实践平台建设,积极开展创业实践活动,注重教学与实践相结合的教学理念,争取更多与当地企业、政府合作的机会,不断深化校政企合作交流的平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010030101010000000000000011100001297937951