新华网 正文
电商大赛促双创 西南交通大学希望学院学子载誉而归
2018-01-18 10:27:58 来源: 西南交通大学希望学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,第五届“优优汇联杯”全国电子商务实战技能大赛全国总决赛落幕,西南交通大学希望学院学子突出重围,与14094人一较高下,获得全国二等奖。

  本次大赛由教育部学校规划建设发展中心主办,厦门优优汇联信息科技有限公司支持举办,旨在深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,协同行业企业以搭建就业需求为导向,以实践能力培养为重点,以产学结合为途径,促进电子商务人才有效输出,中国电子商务协会副理事长王汝林、国家发改委司长宋承敏、大连海事大学高复先教授等担任大赛专家评委,为选手提供权威专业的指导。

  在此次比赛中,商务系教师冯婷带领15级市场营销专业学生崔欢、童金英、王祥、钟超、涂钟予五位同学组成的风林火山队,历经一个多月的艰苦奋战,以46.07分的总成绩从全国792所高校、3132支参赛队伍中脱颖而出,杀入总决赛,在总决赛的模拟运营考核环节喜获小组第一的成绩,最终斩获团体二等奖。

  老师悉心指导,学生分工明确、团结协作,将理论知识与实战技能充分结合,从网店装修、电商实战、营销推广到项目总结,实现店铺浏览量9455次,话费平台充值金额20000元的业绩,模拟运营成绩斐然,也积累了宝贵的实战经验。

  一直以来,商务系秉承“以赛促学,以赛促教,以赛促创,以赛促业”的宗旨,积极引导学生将电子商务课程的理论知识熟练运用于电子商务实战技能大赛中,使其真正做到“学有所成,学有所用”。

  此次比赛是一次难得的实战创业机会,在增强学生创业知识,激发创业热情的同时,全面提升了学生的应用技术技能水平和“双创”竞争力,为学院深入推进应用型人才培养和教育教学改革助添活力。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010030101010000000000000011100001297938251