新华网 正文
中国高校微信应用教育联盟成立
2018-01-24 15:38:23 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由教育部软件工程教学指导委员会、计算机类专业教学指导委员会,腾讯微信,教育部在线教育研究中心联合发起的“中国高校微信应用教育联盟”今天在京成立。清华大学、北京大学等10所理事单位参加了发布仪式。

  该联盟旨在以微信开放平台和应用开发技术为载体,开展校企合作共建课程与开发教程、共建实验室和实训基地、合作培养培训师资、合作开展研究等工作,建立支持大学生创新创业训练的校园微信技术环境,深化新工科建设的专业内涵和教学改革,促进人才培养与产业需求紧密结合。

  据悉,每年大学毕业生中1/3是信息科学相关专业学生。有关专家认为,在建设新工科理念的倡导下,高校要思考如何改变传统的教育方式,使信息技术领域教育更上一个台阶。(记者 赵秀红)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
冰城遇“极寒”
冰城遇“极寒”
各地民众共品腊八粥
各地民众共品腊八粥
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练

010030101010000000000000011100001297978271