新华网 正文
甘肃陇南:募集资金帮学子圆梦
2018-01-30 09:47:24 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  武都籍的马驰是江西服装学院的一名贫困学生,近日,他在网上了解到陇南市武都区成立了教育扶贫基金,经过沟通,马驰很快在学校办理了前期手续,他每年可以申请到教育扶贫基金提供的5000元资助金,一直到大学毕业。

  武都区是甘肃陇南山区深度贫困区,现有建档立卡贫困人口50295名,其中贫困学生有11128名。2017年,武都区委、区政府根据当地实际情况,发起成立了武都区教育扶贫基金,该基金由财政资金、扶贫奖励资金和行政企事业单位、个体工商户、爱心人士的捐赠或资助资金等构成,募资规模超过1000万元,主要资助对象为当年被普通高校或省外高职院校录取的武都区籍建档立卡贫困户学生。

  据初步摸底,2017年武都区符合条件的大学生有570人,预计发放基金285万元。目前完成申请的有50人,发放基金25万元。武都区政府督学、教育督导委主任、教育局局长黄克良表示,若建档立卡贫困户学生在校期间遇到“父母双亡、单亲家庭、父母部分或完全丧失劳动能力、遭受不可抗拒自然灾害、父母中有智障或精神类疾病”等情况,还可以连续获得资助。(特约通讯员 石富全)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
湖北保康高山雾凇美如画
湖北保康高山雾凇美如画
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”

010030101010000000000000011100001298016661