新华网 正文
人大附中航天城学校课程成果展示汇报会成功举办
2018-01-04 09:16:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月4日电 昨日,人大附中航天城学校全体师生和学生家长共同参与的课程成果展示汇报会在航天礼堂举行。海淀区教工委书记尹丽君,海淀区教工委副书记、教委主任陆云泉,中国空间技术研究院党委书记兼副院长赵小津,人大附中联合总校副校长王珉珠,人大附中联合总校常务副校长、副书记杨连明,人大附中联合总校副校长崔艳阳,人大附中党委书记兼副校长、人大附中联合学校总校副校长、人大附中航天城学校校长周建华,人大附中航天城学校党支部书记兼执行校长马静等领导出席了此次汇报会。

  航天城学校自创办以来一直致力于弘扬刘彭芝校长的“爱与尊重”的教育理念和“熔铸中外精华,坚持综合创新”的教育实践,着力构建“启航━━领航━━自航”课程体系。小学学段的启航课程,重在基础和习惯的培养;初中学段的领航课程,重在潜能的发现与发掘;高中学段的自航课程,重在个性特长的形成与发挥。基于以上课程整体规划,学校精心设计了针对小学一年级学生的课程体系,并努力进行国家课程校本化实践,让学生过一种完整的、有意思也有意义的教育生活。学校开设了科学与艺术、武术课、音乐与律动、奥尔夫音乐、英语外教等校本必修课程。此外,为了更好促进学生的全面发展,学校还为学生开设了童话阅读、成语故事、数学与游戏、牛顿实验室、空中搭建、手工折纸、创意黏土等一系列选修课程,并组建了合唱、尤克里里、舞蹈、武术、绘画、健美操等多个特色社团。在指导老师的前期策划和帮助下,学生们经过精心准备,将自己一个学期课程中的所学所感转变成一个个精彩的节目。

  本次展示汇报持续近70分钟,全部由小学一年级的师生们完成。节目包括全体学生背诵《经典诗文诵读》、师生歌舞《青春修炼手册》、武术表演《精武魂》、尤克里里弹奏《大王叫我来巡山》《三只小熊》、合唱歌曲《泥娃娃》《Jingle Bells》、健美操《加加油》、教师舞蹈《红裙舞》、英语歌舞《The dancing chicka》等。

  汇报活动结束后,到场的领导、嘉宾和家长都对学生们的表现赞不绝口。虽然节目中可以看出小演员们的稚嫩,但也正是因为这份稚嫩,更让整场演出充满了童真和童趣,令人感动。

  人大附中航天城学校,作为一所刚刚招收小学一年级学生仅短短四个月的时间,且借址办学的新学校,为孩子们开设多元优质的课程和组建各类社团,带领孩子们完成一场如此高质量的汇报展示活动让人赞叹。相信在新的时代,航天城学校一定会在各级领导的支持和指导下,努力创建新优质学校,创造出更加骄人的成绩。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
南极风光·可爱生灵
南极风光·可爱生灵
美国东部遭遇罕见低温
美国东部遭遇罕见低温
冰·城
冰·城
探访“熊猫幼儿园”
探访“熊猫幼儿园”

010030101010000000000000011100001297827031