新华网 正文
上大学、当新兵、获大奖 首批00后:我们已经长大了
2018-01-08 07:39:55 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

资料图:2017年高考结束,首批00后们走出考场。王康明 摄

  刚上大一,陈其还以为会有所放松,但紧密的课程让他直呼“比高中还累”。期末考试将至,他也全身心投入复习中去。学习间隙,陈其喜欢听歌,但与听中文歌长大的90后们不同,他的歌单里全部都是英文歌,泰勒·斯威夫特、Lady Gaga、路易斯·冯西是他最喜欢的几个歌手,2017年,光泰勒·斯威夫特的歌他就听了两千多遍。

  在高中时,陈其还会有些小目标,但上了大学后,他表示,生活变动太大,目标也不好定,而且,他也不想追求过多。“最终目标就是能过好自己的生活吧,让父母觉得孩子没白养。”陈其说。

资料图:00后新兵入住宿舍。冷超 摄

  00后新兵:军营是个帅气的地方

  “他们以为我们很小,其实我们已经长大了。”一名00后新兵如此说道。据媒体报道,今年9月份,首批00后进入军营,如浙江省武警总队就迎来300余名00后新兵,而武警江苏省边防总队的60余名新兵中,大部分都是00后。他们不仅不再是“小学生”,还开始扛起枪保家卫国。

  入伍三年的李江表示,带了这批00后新兵后,总感觉自己年纪不小了。他说,这三年来,自己在部队里成长不少,棱角磨平了一些,肩上的担子也沉重了不少。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
“炫彩”冰雪节
“炫彩”冰雪节
冰雕炫彩
冰雕炫彩

010030101010000000000000011108651297849521