新华网 正文
上大学、当新兵、获大奖 首批00后:我们已经长大了
2018-01-08 07:39:55 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  00后Coser:从动漫里也学习到很多

  晏劭廷喜欢设计和手工,而来自青岛的双胞胎兄弟黄钰洋和黄钲洋则对Cosplay有着满腔的热情。他们俩出生于2000年2月,下个月才刚满18岁,但已在青岛Cos圈小有名气,在二次元中,他们的名字分别是二月红和花海。

  “最早是玩了游戏仙剑奇侠传,很喜欢那里面的剑,但因为那时候没钱,所以就在网上找了一些教程自己做,后来想还不如直接打扮成游戏里的人物。”哥哥黄钰洋对中新网记者表示,两人从小就喜欢看动漫,但做了之后才知道,这就叫Cosplay。

  每个人的心中都有一个英雄梦,但实现的途径各不相同。黄钰洋的方式则是通过Cosplay来完成,穿上衣服、拿上道具、化好妆,他就变成了他自己喜欢的那个英雄。他说,他最喜欢的就是《盗墓笔记》里的张起灵,那是一个武艺高强、神秘强大的角色。

  弟弟黄钲洋则有所不同,他坦言,喜欢Cosplay是因为能交到很多志同道合的朋友。他也喜欢快意恩仇的大侠,不过最喜欢的角色却是《盗墓笔记》中温和善良的吴邪。

  目前,他们俩是青岛一所职业学校的高三学生,除了学习,时间几乎都花在了Cosplay上。他们还在学校组建了一个动漫社团,只有二十多个人,但都有着共同的爱好,能够一起做服装道具,一起学化妆,一起排练舞台剧。

  高中即将毕业,他们也打算把爱好继续坚持下去。面对Cosplay是不务正业的说法,他们表示并不认同,“从动漫中,我们也学会了很多,比如动手能力、责任心、团队合作能力等。而且二次元已经发展成为一个产业,拥有相对比较完善的产业链了。”他们说,想把二次元文化推广出去,传递更多的正能量。

  “00后更容易接受一些新的事物吧,大家都追求个性,但是在更新的想法和创造力上,我们可能会更领先一些。”在谈及00后的特点时,哥哥如此说道。(完)(应受访者要求,文中部分人名为化名)((袁秀月))

   上一页 1 2 3 4  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
“炫彩”冰雪节
“炫彩”冰雪节
冰雕炫彩
冰雕炫彩

010030101010000000000000011108651297849521