新华网 正文
父子吵架13岁男孩出走 辅警哥哥耐心劝其回家
2018-01-08 08:16:19 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  家住蔡甸常福的13岁男孩小天,因与父亲闹矛盾,负气出走,大冷天的沿着高架桥走了2公里。警务站的辅警哥哥悉心照顾,帮男孩联系上家人。

  1月6日中午12点多,一个身着灰白色棉袄的男孩来到泰合警务站求助,他告诉民警,他叫小天,今年13岁,刚刚坐车时和父亲走失,希望民警能送他回家。

  看到小天手和耳朵冻得通红,辅警陶瑀连忙倒了杯水,让他喝杯热水,暖和下身子。小天告诉陶瑀,他不记得父母的手机号,更不知道父母的身份证号,只将父母的姓名告诉了陶瑀。很快,民警找到小天父亲的联系方式。这时,小天又告诉民警,他不要爸爸来接。

  见小天不说话,低着头,陶瑀就明白了。他告诉小天,“小天,我以一个哥哥的身份和你说些心里话。我在你这个年纪的时候,也和父母闹得很僵,经常觉得没法和父母沟通,后来长大了,渐渐觉得父母的不易。这次你离家出走,你忍心让他们在来来往往的人中寻找你的身影么?你忍心看父母在寒风中挨冷受冻么?”

  陶瑀见小天仍低着头,又劝解道:“小天,要不我们联系你的爸爸,让你爸通知你妈来接你可以么。”小天点了点头。

  很快,小天的妈妈王女士赶到了泰合警务站。王女士告诉民警,小天刚才在车站走失,全家人急坏了,到处找,刚准备报警,就接到了民警的电话。民警梁愫告诉王女士,“孩子从车站走过来,有两三公里路,估计冻得不轻,也得到教训了,回去后别骂孩子,让他好好休息休息。”王女士再三向民警表示感谢。(记者万勤 通讯员 朱云波 宗姚琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
大熊猫的冬日生活
大熊猫的冬日生活
哈尔滨:五彩冰雕扮靓中央大街
哈尔滨:五彩冰雕扮靓中央大街
古城西安雪后初霁
古城西安雪后初霁
北京:颐和园里滑冰乐
北京:颐和园里滑冰乐

010030101010000000000000011108651297850021