新华网 正文
人教社:统编历史教材对“文化大革命”有专题讲述
2018-01-10 23:54:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月10日电(记者胡浩)针对近日网上关于新版历史教科书删去“文化大革命”一课的传言,人民教育出版社10日晚间回应称,统编初中历史教材八年级下册专题讲述了“文化大革命”,将在2018年3月春季学期投入使用。

  人教社表示,统编历史教材按照新的编写体例,在第6课《艰辛探索与建设成就》中,将“文化大革命”单独作为一个专题进行了重点讲述,分六段全面系统讲述了“文化大革命”发生的背景、过程和危害等。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 江西将编写“红色文化”系列教材
    18日,教育部教育发展研究中心与江西省委教育工委、江西省教育厅正式签署了红色文化系列教材编写合作协议。
    2017-12-18 17:55:50
  • 卫青霍去病将“重返”初中历史教材
    针对一些网友关于“卫青、霍去病从初中历史教材消失”的质疑,人民教育出版社15日称,将在初中统编历史教材中补充相关内容,目前正在编写的统编高中历史教材中也将对此有专门讲授。
    2017-12-15 20:32:42
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101010000000000000011199221122240813