新华网 正文
为等老公阻高铁关门 合肥一女教师被停职
2018-01-10 07:51:25 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,高铁合肥站,一名女子为“等老公”上车阻挠高铁关门,工作人员多次劝阻无效。网络截图

  昨日,一名女子为“等老公”用身体强行阻挠高铁关门开车引发网络热议。对此,铁路上海局通报称,1月5日,罗某在合肥站以等老公为名,用身体强行阻挡高铁车门关闭,经多次劝解仍强行扒阻车门,造成列车晚点,铁路公安已介入调查处理。

  庐阳区教育体育局发布通报称,该乘客为合肥市永红路小学教导处副主任罗某,由于其行为造成不良社会影响,目前已被停职。

  女子为等老公阻车门

  在一段时长3分50秒的网传视频中,身穿羽绒服的女子一边手持电话,用身体挡在列车门口,一边用手抓住门边扶手不放。有列车工作人员劝说其离开车门,但该女子始终用身体阻挠车门关闭。

  之后,另一名列车工作人员赶到,女子表示“检票口的人不让他来”、“我老公下来我就走,他就在门口”、“我有票的,我不是没有票”。

  2分10秒左右,列车工作人员将女子拉离门口,并用对讲机呼叫关闭车门。该女子在车门还未完全关闭时,再次将车门卡住,工作人员只得将车门打开,女子再次站在门口,并拉住车门。

  在此期间,视频中一直有人情绪激动地说道:“你妨碍所有的车”、“要关门了”、“晚点了”、“要么就下去,要么就在这里”。

  昨日下午,新京报记者联系到视频中阻拦车门关闭的女子罗某。她表示网传视频中的情况为真,随后便挂断电话。

  铁路方面称女子行为致列车晚点

  铁路上海局事后发布通报称,事发1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车,在合肥站停站办客时,一名带着孩子的妇女罗某以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭。铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。据了解,铁路公安已介入调查处理。

  知情人士透露,涉事女子罗某在合肥站上车,持合肥至广州南车票一张。记者查询中国铁路12306官网显示,合肥站为事发列车的第三站,到站时间为16时24分,发车时间为16时39分,停留15分钟。

  据悉,当天事发后,列车司机于16时49分关门,16时50分开车,造成列车晚点,当时车内共521人。

  12306官网显示,从合肥站出发前往广州南的列车,一天内共6趟。其中4趟为G开头的高铁列车,历时6个半小时至近9小时不等。其余2趟为快车,历时22小时左右。

  新京报记者注意到,事发G1747次列车系最后一趟于当天抵达广州南的列车,到达时间为23时43分。车票分商务、一等和二等,合肥到广州南站价格分别为1780.5元、871元和569元。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101010000000000000011108651297869651