新华网 正文
第三届中国高质量MBA教育认证培训会议在哈尔滨召开
2018-01-10 15:46:00 来源: 北航经济管理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,第三届中国高质量MBA教育认证(即CAMEA认证)培训会议在哈尔滨召开,来自全国的二百余名管理学院或商学院领导和老师出席会议,

    本次会议的主题是“协同创新、内涵发展-MBA教育在中国面临的机遇与挑战”。全国工商管理专业教指委秘书长及CAMEA认证理事会理事长杨斌教授、教育部学位中心副主任林梦泉、教育部学位与研究生教育司唐继卫副巡视员作为认证工作相关主管部门的领导讲话,高屋建瓴的指出了认证工作的重大意义、认证关注的重点问题,并且从总体方向上为参加认证的院校提出了建议。

    现场部分成功通过了认证的院校领导介绍了他们的经验。中国人民大学伊志宏教授提出了以认证为抓手不断创新;浙江大学管理学院原院长吴晓波教授以浙大MBA项目的具体创新案例诠释了“创新与特色”的内涵;对外经贸大学国际商学院王永贵院长、同济大学经管学院李垣院长以及上海交大管理学院原院长王方华教授一致强调学院领导乃至学校领导的支持对认证工作顺利完成的重要性,以及如何推动全院教师的一致参与。

    教育部学位中心评估处项目主管朱金明老师解读了认证标准,强调了使命驱动形成闭环、特色与创新、认证是一种过程评估等方面。

    中国高质量MBA教育认证(CAMEA)由国家教育部学位中心和全国工商管理专业教育指导委员会联合组织。该认证注重以项目质量为核心,以使命与战略为引导,注重项目创新与特色,注重社会贡献和促进商业文明,注重利益相关方参与。目前已经有清华大学、上海交通大学、南开大学、浙江大学等21所院校通过了认证,还有27所院校正在开展认证过程中。北京航空航天大学经济管理学院于2017年5月取得认证资格,目前正在积极准备自评报告的过程中。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101010000000000000011108651297872781