新华网 正文
中财MBA篮球队获第五届北京MBA篮球联赛总冠军
2018-01-11 13:45:08 来源: 中央财经大学商学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,中央财经大学MBA篮球队战胜北京交通大学MBA篮球队,勇夺第五届北京市MBA篮球联赛总决赛冠军。据悉,该成绩是中央财经大学MBA在历届北京MBA篮球联赛中取得的最好成绩。

    本届篮球联赛历经两个多月,面向北京地区37所商学院,覆盖MBA成员超过10000余名。比赛分为四个小组,以此进行小组赛、八强赛、四强赛和决赛。小组赛中,中央财经大学MBA篮球队以“四胜一负”小组第二的成绩晋级八强。在接下来的晋级赛中中央财经大学MBA篮球队依靠场上过硬的执行力顺利挺进四强。在四强赛中,通过战胜老对手中国农业大学MBA篮球队从而闯进决赛。在决赛中,中中央财经大学MBA篮球队以大比分领先优势战胜邻校北京交通大学MBA篮球队摘得桂冠。

    一路走来,胜利的背后与篮球队队员辛勤付出分不开。“相信队友,永不放弃!”是球队的誓言,球员坚持每周一次集中训练;坚持每场比赛结束后进行赛后数据分析和总结;坚持比赛前观看对方的比赛视频,研究对手和制定场上战术;坚持球场上奋勇拼搏,团结一心。胜利的背后与学校商学院、MBA教育中心的领导和老师们的支持与鼓励分不开。在比赛的准备阶段,他们就给予了大力的帮助和关怀,为顺利参赛扫清了障碍;在比赛过程中,他们更是关心和询问每一场的比赛战绩,“干得好!小伙子们!你们很好地展示了我们中财的实力和品牌!继续加油!”老师们的鼓励,给了篮球队队员最好的动力。

    未来,中中央财经大学MBA篮球队学生将继续秉持“忠诚、团结、求实、创新”的理念,弘扬体育精神,紧跟时代,继续奋斗,薄积薄发,无论在比赛场上还是商业场上,创造一个又一个辉煌。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101010000000000000011100001297877191