新华网 正文
特警学院:高起点谋划 高标准推进 高质量落实
2018-01-25 09:00:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月24日电 党的十九大报告指出:“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”。为推动十九大精神进校园,新华网特推出系列访谈。日前,中国人民武装警察部队特种警察学院政治委员、党委书记宋晶做客新华网访谈间,介绍了学院全面学习贯彻十九大精神的做法和体会以及学院转型发展的初步探索。

  主持人:军队院校在学习宣传贯彻十九大精神上肩负重要使命,在这方面特警学院有哪些举措?

  宋晶:在学习宣传贯彻十九大精神方面,特警学院坚持“三高”,即:高起点谋划、高标准推进、高质量落实。一是高起点谋划。早在十九大召开之前,特警学院就对工作进行了部署,组织全院同志学习习近平主席在推进强军兴军的伟大实践中作出的一系列重要论述,还组织参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。2017年10月18日十九大开幕当天,特警学院除同步收看开幕式之外,党委班子成员当天晚上就组织了集体学习;19日,特警学院党委副书记、院长李保全带工作组到执勤的一线部队,给备勤的学院官兵进行了宣讲;20日,特警学院组织了全院政治理论教员,包括相关的政工干部,就十九大精神的“三进入”——系统进教材、生动进课堂、扎实进头脑进行了专题研究。二是高标准推进。特警学院把学习贯彻十九大精神和牢固树立“四个意识”、践行“三个维护”紧紧结合起来,大事大抓,稳步推进。三是高质量落实。特警学院先后组织了10次十九大精神宣讲活动,除我们本院党委常委宣讲和邀请武警部队总部出席党的十九大代表进行宣讲外,学院还邀请了国防大学、中央党校、武警指挥学院的专家教授进行专门的讲座,对十九大精神进行更细化的解读。同时,特警学院抓好政治课堂,要求政治理论教员每一堂课都做好集体备课,把十九大精神融入课堂教学。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
相关新闻
新闻评论
加载更多
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
海洋环保 寓教于乐
海洋环保 寓教于乐
大红灯笼高高挂
大红灯笼高高挂
扶贫的红灯笼
扶贫的红灯笼

010030101010000000000000011100001297981001